Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Индийский штамм уже в России: коротко о ситуации с коронавирусом на 17 июня

Индийский штамм уже в России: коротко о ситуации с коронавирусом на 17 июня

Доля индийского штамма коронавируса в России превысила 70%, считают вирусологи.

В России за последние сутки диагностировали 14 185 новых случаев заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 5,23 млн. Выздоровели 4,8 млн человек (плюс 8597 за сутки), умерли более 127 тыс. (плюс 379 за сутки).

По расчетам математиков из Санкт-Петербургского государственного университета, пик заболеваемости COVID-19 в России может прийтись на конец июня. Математическая модель дает прогноз примерно в 25 тыс. заразившихся за сутки к этому времени. После пика заболеваемость пойдет на спад, и к середине июля суточный прирост числа зараженных может составить 20 тыс. человек.

В Москве до 15 июля работодатели должны организовать вакцинацию не менее 60% сотрудников первым компонентом препарата (а до 15 августа — и второй дозой). Это требование, в частности, касается тех, кто работает в сферах общепита, торговли, услуг, социального обслуживания, образования и здравоохранения. Постановление главного санитарного врача Москвы не распространяется на людей с противопоказаниями к прививке.

С 16 июня власти Карелии решили ввести для предприятий паспорта коллективного иммунитета. Такие документы получат организации, в которых не менее 60% сотрудников вакцинировались и/или переболели с начала года. Для них ограничений не будет, либо они будут приняты «в определенном формате».

Власти Марий Эл закрыли детские игровые комнаты, запретили подросткам появляться в ТЦ без взрослых. В Вологодской области ограничили работу общепита, а на спортивных мероприятиях заполняемость урезали до 50%

В Крыму необходимо ввести дополнительные ограничения для снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом заявила глава управления Роспотребнадзора в Крыму и Севастополе Наталья Пеньковская. Она предложила вновь ограничить работу кафе, ресторанов, баров, столовых, буфетов, закусочных в ночное время — с 22:00 до 08:00. Исключение составят объекты транспортной инфраструктуры. Она объяснила меры недостаточными темпами вакцинации в регионе.

Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили свыше 33,48 млн зараженных. Индия находится на втором месте (29,63 млн), на третьем — Бразилия (17,53 млн), на четвертом — Франция (5,8 млн), на пятом — Турция (5,34 млн). Россия в этом списке находится на шестом месте.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

"Спутник" против нового штамма не работает? Прежняя вакцинация оказалась бесполезной? Опять режим самоизоляции?

гвоздь

Страх,лучший способ управлять рабами. (на саммите сатанистов, на камеру дистанцируются. а через 30 минут обнимаются ,но ЛОХИ упорно продолжают делать иглоукалывание (теперь и скоту,дабы завтра остаться без пищи. и пойдет Лох в маркет за пальмой)

й

1. Итак, почти два года свирепствования короновируса. Можно с уверенностью сказать, что пора подвести итоги аферы века - смертность от ужасающего вируса со всеми приписками и прочим - 0,05%, что не дотягивает даже до сезонных эпидемий гриппа. Фейл. 2. Попадая в новую для себя популяцию вирус косит больше всего жертв только в самом начале, дальнейшие мутации существенно ослабляют его смертоносность (причина проста - убив носителя вирус тупо лишается возможности воспроизводства). Потому все сказки про британские-индийские и прочие - лютейшая чушь. Снова фейл. 3. Решение московского самодура, прямо роняющие хоть какие остатки авторитета бункерного лысого гнома - это прямой сигнал об окончательной деградации власти и начала федерализации.

Гость

Вай-вай, мы все умрём! мы все умрём! Пойду бункер докапывать.