Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Решение оперштаба: массовые мероприятия в Алтайском крае отменены

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел внеплановое заседание оперативного штаба

Сегодня, 18 июня, в правительстве Алтайского края состоялось внеплановое заседание оперативного штаба по реализации в регионе мер профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

- Вынужден собрать внеплановое заседание нашего оперативного штаба в полном составе. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе по своим показателям не драматична, но последовательно начинает ухудшаться. В совокупности с тем, что происходит в целом по стране, в столице, в московском регионе и у наших соседей, мы с вами должны озаботиться предупредительными мерами. По опыту прошлого года мы видим, что обстановка, которая складывается в европейской части страны и у соседей, рано или поздно дойдет до нашего региона, – отметил Виктор Томенко.

Руководитель Алтайского Роспотребнадзора Ирина Пащенко рассказала, что в течение последних недель отмечается рост числа заразившихся коронавирусной инфекцией. Чаще всего новые случаи регистрируют в Барнауле и близлежащих территориях: Новоалтайске, Тальменском, Первомайском, Павловском районах, а также Камне-на-Оби. По ее словам, отмечается тенденция к снижению возраста заболевших. В основном заболевшие - это люди от 18 до 49 лет. Из общего числа заболевших 92 процента пациентов переносят заболевание с клиникой ОРВИ и пневмонии.

Роспотребнадзор по Алтайскому краю рассматривает вопрос о введении обязательной иммунизации для граждан, занятых в определенных отраслях экономики и сферах деятельности. 

Министр здравоохранения Дмитрий Попов доложил, что в связи с изменением эпидемиологической обстановки вновь наращивается объем коечного фонда. За последние две недели число койко-мест увеличили на 500 единиц. Сегодня их более 1300.  Идет рост обращений в службу скорой помощи. В последние дни количество вызовов в Барнауле выросло с 800 до 1100 в сутки. Также отмечается нехарактерная картина для мая-июня по заболеваемости ОРВИ и пневмониями.

Дмитрий Попов рассказал, что в крае сейчас работают 10 КТ центров, есть достаточные запасы средств индивидуальной защиты для медицинских работников и лекарственных препаратов для лечения больных. Постепенно растет количество желающих пройти вакцинацию. За предыдущие сутки обратилось более 4 тысяч человек, тогда как до этого было порядка 2 тысяч обращений в сутки.

Участники заседания пришли к выводу о необходимости ужесточения ограничительных мер. Среди них отмена массовых мероприятий, рассчитанных на 1000 и более человек. Губернатор Виктор Томенко поручил руководителям органов исполнительной власти, в частности курирующим сферы культуры и спорта, напрямую с Роспотребнадзором прорабатывать вопросы изменения форматов проведения либо полной отмены запланированных массовых мероприятий.

Глава региона на заседании штаба поставил задачу перед министерством финансов и министерством здравоохранения проработать вопрос по наращиванию объемов тестирования в 2,5-3 раза от сегодняшнего уровня.

Изменения в Указ губернатора Алтайского края от 31.03.2020 № 44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» будут приняты в начале следующей недели.

Особое внимание на заседании штаба было уделено важности вакцинации. По словам министра здравоохранения Дмитрия Попова, в настоящее время у здравоохранения края есть все возможности организовать вакцинирование до 15 тысяч человек в день. Вакцинация – это главный способ формирования популяционного иммунитета, который позволит предотвратить распространение коронавируса и остановить пандемию.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

О! А на улице Советской не знают об этом там гуляния и песни прямо сейчас.

Антону самураю
Гость, Антон, нет, не знают
Ответить
Андрей

Интересно, а в прошлом году, когда в регионах реально шел подъем заболеваемости, проводили парады 24 июня и голосование по конституции 1 июля. И ничего не помешало... Думается, и в сентябре ничего не помешает провести выборы в Госдуму.

какая разница

Какая чушь, Крым и прилегающие территории, Алтай, ломятся от туристов, там все нормально значит. А тут масочки, прививки. Какая наглость и ложь

АБ
какая разница, в Горно-Алтайске без масочек штрафуют. У нас уже есть оштрафованные знакомые, поехавшие туда с вольного Бийска. Так удивляются, негодуют.
Ответить
Алексей.

Бабосики пилить задумали. Если такая оюстановка в стране, закройте границы наглухо.

И

Документы то где?

валера

наконец-то

Я

Если бы захотели избавться от ковида, избавились бы, не знают как спросили бы у китайцев

Я

Если бы захотели избавться от ковида, избавились бы, не знают как спросили бы у китайцев

Кысь

Мы не собираемся вакцинироваться, как то стадо баранов, что сделали прививки... Не дождетесь! И с нами ничего не случится, а случится с теми, кто привился, вы вымрете один за одним в ближацшее время!

Гость
Кысь, идиот !
Ответить
слишком рано вакцинировавшийся
Гость, причем хитрый идиот, знает, что в случае чего будет лечится в больнице бесплатно за казенный счет
Ответить
Житель
слишком рано вакцинировавшийся, точно так же как и привитые!
Ответить
й

кОварный вирус кОварен! Посещает мероприятия строго после сбора 1000 человек! )))