Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вирус стал быстрее поражать легкие: коротко о ситуации с COVID на 19 июля

Вирус стал быстрее поражать легкие: коротко о ситуации с COVID на 19 июля

Минздрав заявил об ускорившемся поражении легких при коронавирусе

  • В России выявили 24 633 заразившихся за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 5,98 млн. Выздоровели 5,35 млн человек (плюс 18,7 тыс. за сутки), умерли более 149,1 тыс. (плюс 719 за сутки).
  • В России две недели подряд от COVID умирают более 700 человек в сутки. Всего с начала эпидемии в стране диагностировали 5 982 766 случаев COVID-19, из них 149 138 привели к летальным исходам.
  • С распространением дельта-варианта коронавируса для достижения коллективного иммунитета необходимо привить более 80% населения, считает член-корреспондент РАН Сергей Нетесов. Он отметил, что у уханьского варианта COVID-19 репродуктивное число (количество зараженных одним заболевшим) составляет 2,5–3, а у индийского - 5–6; это в разы больше, чем показатели при гриппе - от 1 до 1,5.
  • Татьяна Голикова: власти разработали проект «санитарного щита», который должен будет защищать Россию от потенциально возможных новых пандемий, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. На его создание будет потрачено 30 млрд руб. Эту сумму планируется потратить в течение трех лет, до 2024 года.
  • В последнее время у заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19 поражение легких развивается быстрее, чем раньше, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Ускоренное развитие болезни необходимо учитывать при лечении.
  • Более половины россиян оказались не готовы вакцинировать детей от COVID. О готовности отвести ребенка на прививку от коронавируса заявили 8% опрошенных, еще 23% склоняются к этому решению. В России еще идут испытания вакцины для подростков, а прививать их могут начать с 20 сентября, говорил Гинцбург Из 69% опрошенных 37% однозначно не готовы привить детей от COVID-19, еще 32% скорее не готовы. В основном эти респонденты считают, что вакцина еще недостаточно изучена.
  • Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал россиян успеть сделать прививку от коронавируса до осени, когда начнется сезон гриппа.
  • Роспотребнадзор: фебрильная температура 38–39 градусов на протяжении нескольких дней у заболевшего COVID-19 может означать тяжелое течение болезни. Если с начала заболевания температура тела пациента поднимается до 38–39 градусов, плохо снижается при приеме жаропонижающих и длится более трех-пяти дней, то возрастает вероятность последующего тяжелого течения инфекции даже у людей, не имеющих факторов риска.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Он мозги людей стал поражать быстрее