Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин потребовал ускорить вакцинацию: коротко о ситуации с COVID на 23 июля

Путин потребовал ускорить вакцинацию: коротко о ситуации с COVID на 23 июля

Путин потребовал ускорить темпы вакцинации от коронавируса в России

  • Число смертей от COVID за сутки приблизилось в России к рекорду. Начиная с 6 июля в России ежедневно умирает более 700 заболевших COVID-19. За последние сутки от болезни скончалось 796 человек, что близко к абсолютному рекорду.
  • В России выявили 24 471 заразившегося за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 6,05 млн. Выздоровели 5,4 млн человек (плюс 22,6 тыс. за сутки), умерли более 151 тыс. (плюс 796 за сутки).
  • Вице-премьер Татьяна Голикова назвала 17 субъектов России, которые наиболее близки к достижению коллективного иммунитета у 60% населения. По ее словам, на сегодняшний день в России первым компонентом вакцины от COVID-19 привиты 33,6 млн человек, из них 22,6 млн полностью вакцинированы.
  • Путин потребовал ускорить темпы вакцинации от коронавируса в России, но навязывать прививку нельзя. «Наша основная задача сейчас - это повышение темпов вакцинации в стране. Крайне важно убеждать людей в необходимости сделать прививку, в том, что только так мы сможем поставить заслон эпидемии», - сказал Путин. При этом он сделал акцент на том, что «ничего нельзя навязывать». «Нам нужно объяснять», - подчеркнул президент.
  • Президент России Владимир Путин обязал руководителей регионов «лично и постоянно» заниматься вопросами вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19. Он заявил о необходимости повысить темпы вакцинации от коронавирусной инфекции.
  • Дельта-штамм коронавируса опасен для всех людей, не прошедших вакцинацию от COVID-19, и в особенности для тех, кто страдает от хронических заболеваний, сахарного диабета и ожирения, считают эксперты. У тех, кто не получил вакцину, «иммунитет открыт», считает терапевт и клинический фармаколог, доктор медицинских наук Андрей Кондрахин. При этом с течением времени опасность для них не снижается: вирус, который циркулирует среди людей, в том числе переболевших и привитых, приобретает новые свойства, которые могут быть опасны для тех, кто с вирусом вообще не сталкивался.
  • Новосибирский «Вектор» заявил о появлении бразильского штамма в России - его называют «гамма». В «Векторе» добавили, что и индийский, и бразильский штаммы отнесены к категории «вызывающих озабоченность», потому что они могут снижать эффективность антител.
  • Женщины стали болеть коронавирусом на 7% больше, чаще всего стали госпитализировать невакцинированных женщин старше 50 лет, среди симптомов все больше стали встречаться жалобы на желудочно-кишечный тракт и реже - потеря обоняния и вкуса, сообщил главный врач городской клинической больницы им. О. М. Филатова Валерий Вечорко.
  • Министерство просвещения рассчитывает, что обучение в школах в предстоящем учебном году начнется в очном формате. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Кравцов. «Мы очень надеемся, что новый учебный год мы начнем в очном режиме», — заявил министр. Однако окончательное решение будет приниматься исходя из эпидемиологической обстановки, поскольку приоритетом остается здоровье учеников, их родителей и преподавателей, отметил Кравцов.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Непривитый

"все больше стали встречаться жалобы на желудочно-кишечный тракт" - ну дык памперсы же в обязаловку к маскам !

Дед Мазай

К выборам победят, явка же нужна. У нас вирус всегда, то к параду, то к голосованиям ... стой раз-два. А потом опять ...

че

Не навязывать, но нужно ускорить, объяснять. Это - типичная логика гопника с района. Лоху обязательно вначале объяснят, почему он должен отдать бабло и мобилу, ну а если не поймет "объяснений"...

Гость

Поздновато спохватились федералы. Этого требовать следовало еще весной.

Василиса

Какой у нас требовательный президент - просто сердце радуется. Требует и требует, за народ тревожится.