Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Что изменится в жизни жителей Алтайского края с 1 августа

Выплаты на школьников, налоговый вычет на занятия спортом, ОСАГО без техосмотра

Налоговый вычет за занятия спортом

С 1 августа россияне смогут вернуть 13% от расходов на спортивные занятия, в том числе и детские, на максимальную сумму 120 тыс. рублей в год. Максимальный размер вычета составит 15,6 тыс. рублей. Вычет будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками начиная с 1 января 2022 года. Для получения денег налогоплательщик должен будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Это копия договора и кассовый чек.

Изменения в законы об охоте и о животном мире

Устранены противоречия в практике применения этих законов. В частности, прописан порядок установления ограничений охоты. Главы регионов будут определять виды разрешенной охоты, сроки охоты, допустимые орудия охоты и иные ограничения после их согласования с Минприроды России. Запрет охоты устанавливается, если есть фактическое непрерывное снижение численности вида в течение не менее трех лет, приведшее к общему сокращению более чем на 50 %. Также вводится положение о государственном кадастре животного мира.

Пересчет пенсий работающим пенсионерам

С 1 августа ежегодно производится пересчет страховых пенсий работающим пенсионерам. Размер увеличения пенсии зависит от количества накопленных за год индивидуальных пенсионных коэффициентов. Максимальное число для уже получающих пенсию граждан за год – 3. Стоимость одного коэффициента в 2021 году — 98,86 рублей (в прошлом году — 93 рубля).

Выплаты на школьников

Со 2 августа начнется единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей на детей школьного возраста, с шести до 18 лет, а также на детей старше 18 лет, имеющих ограничения по здоровью и продолжающих учиться в школе. Ребенку должно исполниться шесть лет до 1 сентября 2021 года, а 18 лет - не раньше 3 июля. При этом деньги выплатят на шестилетних детей и в том случае, если в этом году они еще не пойдут в первый класс. Выплата охватит более 20 млн детей, на нее выделено 204 млрд рублей. Ранее планировалось начать выплату 16 августа, однако 28 июля глава Минтруда Антон Котяков сообщил, что технически все готово к тому, чтобы начать выплаты на 17 млн детей со 2 августа.

Изменения при оформлении ОСАГО

С 22 августа 2021 года вступают в силу поправки в закон, регулирующий ОСАГО. Теперь рядовым автовладельцам, чтобы оформить полис обязательной автогражданской ответственности, не обязательно будет предъявлять диагностическую карту с пройденным техосмотром. Тем не менее ТО не отменен, его по-прежнему надо проходить. С 1 марта 2022 года за отсутствие карты (а следовательно, отсутствие техосмотра) будут штрафовать на 2 тыс. рублей. Такие изменения

Выдача удостоверения лица без гражданства

С 24 августа лицам без гражданства, находящимся на территории России, будут выдавать временные удостоверения личности на десять лет. Если обладатель документа получит гражданство другой страны или ВНЖ, удостоверение будет аннулировано, а бывший владелец должен будет покинуть Россию в течение 15 дней. Также удостоверение может быть аннулировано, если при его оформлении были представлены ложные документы или неверные сведения.

Ограничение звуковой рекламы

25 августа вступит в силу закон о запрете на распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого на крышах и стенах зданий. Это сделано, чтобы уберечь граждан от назойливой и громкой рекламы.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ограничение звуковой рекламы. Неужели отключат наконец долбанную звуковую рекламу на Петровском бульваре? В городе итак хватает шума, а тут еще и навязчивый звуковой мусор.

Луций Корнелий Сулла

"Что изменится в жизни жителей Алтайского края с 1 августа" Что-что. Жили плохо, будем жить еще хуже. А еще через пару лет будем вспоминать это время, как золотой век эрефии, ибо года через 2 такими темпами - жизнь в этих всяких освенцимах, дахау, и уж тем более гулагах будет казаться вельми комфортной, сытной и вообще... )))