Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 региона обязали прививаться: коротко о ситуации с COVID на 4 августа

Уже больше половины регионов России ввели обязательную вакцинацию

  • В России выявили 22 010 заразившихся за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 6,3 млн. Выздоровели 5,6 млн человек, умерли более 160,9 тыс. (плюс 788 за сутки).
  • В России четыре недели подряд от COVID умирают более 700 человек в день. Начиная с 6 июля в России от коронавирусной инфекции ежедневно умирают более 700 человек. На пике показатель трижды поднимался до 799 смертей в сутки.
  • Напряженная ситуация с коронавирусом в России может сохраняться до трех лет, в том числе потому, что в стране до сих пор не достигнут коллективный иммунитет. От этом сообщил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Горелов отметил, что в России преобладает дельта-штамм коронавируса.
  • Больше половины регионов России ввели обязательную вакцинацию: сделать прививку обязаны работники определенных сфер деятельности в 43 регионах страны.
  • Минздрав: в России более 98% пациентов с коронавирусом, которые поступают сейчас на госпитализацию, не проходили вакцинацию.
  • Клинические испытания российской вакцины от коронавируса «Бетувакс-Ков-2», разработанной компанией «Институт стволовых клеток человека», могут начаться в сентябре после выдачи соответствующего разрешения Минздрава РФ.
  • Мнения о том, что во время вакцинации от коронавируса людей чипируют, - ерунда и глупости, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. «Слушать ерунду, глупости по поводу чипирования и еще что-то - просто в голову не укладывается при сегодняшнем уровне знаний», - сказал министр. Он добавил, что вакцинация по-прежнему остается одной из важнейших задач в стране.
  • Минздрав: пожилых людей старше 60 лет надо обязательно вакцинировать от COVID-19, исключение может быть сделано только в том случае, если у них есть медицинские противопоказания. «Для лиц старше 60 лет вакцинация должна быть фактически проведена для всех», — сказал глава ведомства Михаил Мурашко.
Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Неизбежный

800 - это какое-то сакральное число? Почему именно 800? Не 700, не 900?..