Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Осужденные из Бийска побывали в Сростках

Осужденные из Бийска побывали в Сростках

Экскурсанты посетили мемориальный музей Шукшина.

Для осужденных из бийского исправительного центра провели экскурсию во Всероссийском мемориальном музее-заповеднике Василия Макаровича Шукшина. Поездку в село Сростки Бийского района инициировала инспектор УФИЦ КП-2 УФСИН России по Алтайскому краю Наталия Кузовлева. Она же и сопровождала осужденных.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю, экскурсанты посетили дом, в котором провел детские годы Василий Макарович. С интересом рассматривали фотографии юного Шукшина, перечитывали письма, которые ему писала мать Мария Сергеевна, когда он был студентом. Побывали в школе, где Шукшин учился, а затем и работал директором.

Поездкой все остались довольны. Многие осужденные в этот день узнали интересные факты из жизни знаменитого земляка, и увезли с собой множество впечатлений.

В пресс-службе краевого УФСИН приводят некоторые из впечатлений, которые оставили осужденные:

«Благодаря экскурсии я словно прожила жизнь Шукшина – его детство, юность, взрослую жизнь. Прочувствовала его любовь к семье, Родине, кино, истории... До глубины души меня тронули письма матери на могилу ушедшего сына. Я благодарна сотрудникам исправительного центра за возможность побывать в столь прекрасных местах Алтая».

«Моя мечта – это путешествия. Одним из мест, которые я хотел посетить, было село Сростки, потому что я слышал много интересных отзывов о родине Шукшина. Эта поездка не только осуществила часть моей мечты, но и заставила пересмотреть ценность обычных вещей. То, что сейчас нам дается с легкостью, семье Шукшина приходилось добывать огромным трудом. И, несмотря на сложности, Шукшин добился огромных высот в кинематографе. История этого человека поистине вдохновляет на хорошие дела».

«Мемориальный музей-заповедник Василия Макаровича Шукшина – это как отдельный маленький мир, в котором, кажется, даже воздух другой. Здесь ты погружаешься в атмосферу жизни семьи Шукшина: его быта, чувств, побед и потерь. Истории из жизни великого писателя, актера и режиссера экскурсоводы рассказывают так проникновенно, как будто все это видели воочию! При первой возможности свожу туда своих детей. Пусть тоже прочувствуют дух тех лет, жизненные ценности и мировоззрение В. М. Шукшина».

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

БР, сегодня суд по 159 ч.4 у Михайлова Романа (Алтайский молочник) За то что как вы написали детей травил в санаториях и детских учреждениях по выигранным на госзакупках контрактах, хотелось бы узнать во сколько у нас оценивают данные деяния суды, если не трудно то не могли бы вы осветить решение суда? ведь это касается довольно большого количества граждан соседних городов, санаториев и детских учреждений, не говоря про то то, что ещё и большую часть нашего города которые также употребляли и употребляют его продукцию.

Хочу сказать
Гость, Алтайских молочников на Пригородной не меньше трех действующих на сегодня. И только в одном 113 среднесписочная, а в остальных 1.Одно в 2021 новое. Вот так все просто, все в рамках закона. Все по- умному. Яйца в одну корзину нельзя складывать- и будет вам счастье. Продукция Алтайских молочников пользуется спросом. От крахмала-то дешевого в сметане ушли?
Ответить
Гость
Хочу сказать, он и имущество почти всё с себя уже перевёл, так что ничего ему не будет, суд отложили на 31 августа, на 13.00, ну будет посмотреть как говорят, к тому времени он окончательно перепишет всё на других, прикроется недавно родившимся ребёнком и может даже получит вместо наказания медаль или орден.
Ответить
Гость

Что то слишком много внимания к осужденным и их досугу в последнее время. Детьми бы так занимались или пенсионерами, кто не может позволить себе сьездить в тот же музей.

Гость

Зеков на экскурсии возят? Афигеть!

Гость

Хочу в тюрьму.

Гость

Я вот в толк не возьму: отчего все осужденные одеты по цивильному, а не в черной униформе?