Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вакцину от дельта-штамма тоже готовят: коротко о ситуации с COVID на 20 августа

Вакцину от дельта-штамма тоже готовят: коротко о ситуации с COVID на 20 августа

У полностью вакцинированных от коронавируса риск тяжелого течения заболевания и госпитализации снижается в пять раз

  • В России выявили 21 058 заразившихся за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 6,6 млн. Выздоровели 5,9 млн человек (24 тыс. за сутки), умерли более 173,3 тыс. (плюс 791 за сутки).
  • НИЦ им. Н.Ф. Гамалеи уже создал специальный вариант вакцины «Спутник V» против индийского штамма коронавируса (дельта-варианта), рассказал глава центра Александр Гинцбург. «В холодильнике уже есть сделанная конструкция вакцины», — сообщил он. Пока рано говорить о том, окажется ли этот вариант более эффективным, чем существующие, уточнил ученый.
  • Завершившие полный курс вакцинации, но все-таки заболевшие COVID, на 81% защищены от тяжелого течения болезни, которое предполагает госпитализацию и значительное поражение легких. Получившие хотя бы одну дозу вакцины — на 31%, выяснила группа ученых в Санкт-Петербурге.
  • Главное в иммунитете, после того как человек переболел коронавирусом, не наличие антител, а наличие или отсутствие так называемых иммунных клеток памяти, сообщила РБК директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович.
  • Работы по разработке препарата от коронавирусной инфекции начались не сразу, так как сначала казалось, что COVID-19 является сезонным заболеванием. Об этом заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Создание лекарств занимает более длительное время, чем создание вакцин, и требует значительных средств. Горелов отметил, что исследования будут продолжаться, однако если COVID-19 станет сезонной болезнью, то они прекратятся.
  • Вакцинация защищает от тяжелого течения и смерти при заражении индийским штаммом, сообщили в ВОЗ. В ближайшие месяцы этот вариант станет доминирующим, если не появится более конкурентоспособной мутации, прогнозируют в организации Доля заразившихся дельта-штаммом среди всех инфицированных в России составляет почти 70%, сообщила в начале августа глава Роспотребнадзора Анна Попова.
  • COVID-19 станет сезонным заболеванием, когда уровень коллективной иммунизации достигнет 80%, заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Основные данные о коронавирусе уже получены, однако вирус постоянно изменяется и, как следствие, требует дополнительного изучения.
  • Строгие ограничения по коронавирусу, введенные с 1 августа в Краснодарском крае, привели к падению объема бронирований гостиниц на 20-30%, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.
  • Таиланд разрешит въезд иностранных туристов, привитых российской вакциной от коронавируса «Спутник V», на остров Пхукет и другие открытые для туристов зоны в рамках программ «Пхукетская песочница» и «7+7» в ближайшее время, сообщил официальный представитель правительственного Центра Таиланда по контролю и борьбе с коронавирусной инфекцией, замглавы департамента информации МИД Таиланда Натапхану Нопхакун.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Неизбежный

Ну по идее, платформа-то готова. Внедряй в вектор новый белок - и вперёд. Не должно быть долго/затратно. Так, чисто взгляд интересующегося дилетанта.

Нескептик
Неизбежный, так прикинь всё равно опаздываем, скоро гамма какая-нибудь вылезет и опять догонять, ужас!
Ответить
Неизбежный
Нескептик, ну а что делать, если эта подлая ковидла мутирует постоянно?..
Ответить
Непривитый
Неизбежный, а лечить не пробовали нормально начать ? С внутрибольничной микрофлорой разобраться, чтобы сепсис не развивался ? Вы посмотрите статистику по другим странам. Ну не мрут там в больничках, как у нас.
Ответить
Неизбежный
Непривитый, слушьте, ну не умеет человечество толком вирусы лечить. В основном лечение поддерживающее, а с вирусом организм сам справляется. За редкими исключениями. С вирусами борются почти исключительно вакцинацией.
Ответить