Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

До 60%: производители похоронной атрибутики сообщили о повышении цен

До 60%: производители похоронной атрибутики сообщили о повышении цен

Ритуальные агентства предупредили о повышении цен на продукцию на 30-60% - в связи с повышением стоимости древесины и железа

Как рассказал «Коммерсанту» глава похоронных домов «Журавли» Илья Болтунов, производители гробов предупредили ритуальные агентства о повышении цен на 30-60%. Так, если в июле закупочная стоимость стандартного деревянного гроба была не выше 7 тыс. рублей, то в августе она составила уже 9,2 тыс. рублей, более дорогие образцы подорожали с 15 тыс. рублей до 20-25 тыс. рублей. Столь сильный рост цен отмечен впервые за десять лет. Кроме того, на 10-20% выросли в цене деревянные кресты.

Как поясняют и другие производители, стоимость необработанной древесины выросла вдвое из-за предстоящего запрета на экспорт.

Подорожала и прочая атрибутика, в том числе металлические ограды, кресты и памятники. Цена на металл для оградок выросла с 40-45 тыс. рублей до 110 тыс. рублей за тонну с начала года.

 

Комментарии (28)

1000

Авторизоваться:

Неизбежный

Мы расширяем бизнес? Ню-ню.

можно съэкономить

Очевидно, что гораздо дешевле обойдется съездить в Барнаул и там кремироваться.

Конрад Маюнов
можно съэкономить, муниципалитет на этом мог бы сэкономить деньги горожан. Но нет. Чьё решение, какая тварина инициативу рубит?
Ответить
Гость
можно съэкономить, В Новокузнецк, проверено. Всем здоровья.
Ответить
Конрад Маюнов

И идите в пень. Все ваши отсталые культистские формы захоронения на том и держатся, что альтернатива запрещена. И где типа разрешена - там другие препятствия.

...
Конрад Маюнов, Покажи пример! Кремируйся!
Ответить
Конрад Маюнов
..., вообще-то как раз собираюсь оформить это в завещании. Именно кремацию, чтобы ни в коем случае не закапывали.
Ответить
Житель наукограда

Такова жизнь .Рождаются и умирают .Вечного , ни чего не бывает .Надо согласиться .Весь этот похоронный бизнес рухнет , как только появятся крематории.А это будет .

Огонь очищает
Житель наукограда , будет, но теперь уже неизвестно когда. Малорентабельный дорогостоящий объект с большим сроком окупаемости раньше, хоть и со скрипом, еще можно было возвести. Теперь, после многократного удорожания всех материалов - только в бесконечно далекой перспективе(может быть). Бескрайних полей вокруг наукограда простирается много.
Ответить
Житель наукограда
Огонь очищает, Пока будет ?.Но нельзя же так изгаляться , над родсвенниками .Одни дохнут как собаки другие карманы набивают . Мне лично , страшно ,не от того , что я сдохну .А от того , что может денег не хватить , и моё тело бросят в пустырь .Рядом ..
Ответить
Житель наукограда
Житель наукограда , Морда , которая минусует мои измышления , Ты так больше не делай , не обдумав сей поступок .Убью .
Ответить
Конрад Маюнов
Огонь очищает, нет. Немного. Они не в зоне города. Нужна куча процедур для их оформления в качестве места для захоронений. Крематорий реально был бы дешевле. И окупился бы в будущем. но - у кого-то там какие-то свои интересы ) Буду там - сообщу )
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Вот скажи, ты на каждом углу визжишь про этот крематорий, про то как город в случае постройки будет получать прибыля, правда тут в твоих словах как всегда противоречия, которые ты не замечаешь, ну об этом пока не будем. Ты вот скажи, ты лично просчитывал этот проект? Т.е полностью знаком со сметой на строительство со сроками окупаемости. Я например года два назад,разговаривал с одним из владельцев крематория в Барнауле, так он сказал что до окупаемости еще очень и очень далеко, единственное, что он добавил - бизнес стабилен, внешние факторы не сильно на спрос влияют. Вот так-вот люди которые реально вложили деньги рассуждают об этом. А ты кроме собственных цепей никогда и ничего не имеющий, как можешь просчитать этот бизнес? На основании чего? Просто в голову что-то вбрело? Кроме того, для подобных проектов и так понятно, что есть порог по численности населения где этот крематорий можно располагать. Кстати сколько стоит отвезти на кремацию в Барнаул? 5000 руб)) Вот и воспользуйся)))
Ответить
Калян
Не Кондрат Маюнов, за пять-то тыщ и самим можно по месту жительства организовать этот обряд и ехать никуда не надо. Этих денег должно хватить на дрова для утилизации усопшего хоть целиком, хоть по частям.
Ответить
Гость

Скоро по-тихому закапывать будем.

Житель наукограда
Гость, По тихому не получиться .Посодють .А вот дешевле можно .Только кремировать .Разница в цене погребения 1 к 100.А покойнику , без разницы .Где , как , когда , и кто .Я мечтаю о том , что эти все жмур тресты , получат от моих родственников , ноль (0 ) целых Ноль (0 ) десятых , за моё погребение .И буду я лежать , счастливый и независимый .Сдохнем все .Только , каждый в своё время .
Ответить
Житель наукограда
Житель наукограда , Мы то со своими предрассудками .А есть на юге от нас , страна Индия .Там прилюдно устраивают крематорий .При Ковид , вся страна горела (костры ).По реке Ганг , плыли покойники .И это великая страна Индия .А мы всё , с какими то предрассудками .Которыми пользуются бизнесмены от похоронных услуг .Одни дохнут , а другие ( на испуг берут ) миллиарды зарабатывают .Пора с этим кончать .
Ответить
Гость
Житель наукограда , посодют кого? покойника?
Ответить
Гость
Житель наукограда , так езжай в индию и кримируйся, тебе можно прям живьём. Ты сам написал "мы со своими предрассудками" так вот и оставь нам - наше и ничего чужое насильно насаждать, а если это тебе нравится, так пожалуйста, используй, но другим не навязывай. Какие же вы реально мерзкие те кто думает что если это нравится тебе значит и другие это должны принимать, а если отказываются то насильно надо вживлять, мерзкие ребята у вас понятия, мерзкие. А лично тебе сначала ПДД бы подучить, прежде чем в другие вопросы лезть со своими предложениями.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а кто кому чужое-то навязывает? Если меня потомки обольют бензином и подожгут - с ними что будет? Их накажут! Типа, издевались, нехорошо поступали с трупом! То есть - я даже не имею права им просто взять и сказать, как с моими костями поступить без указки государства! И кто тут кому что навязывает?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, тебя не жалко бензином облить и поджечь, тем более ты сам только что согласие дал на это, а вот от других отстань, иди лучше в продолжении сериала пищеблок сниматься, посмотреть хочется продолжение про коммунистов вурдалаков.
Ответить
Злыдень
Конрад Маюнов, ОГОГОГО!!!! Да на тебя чуть прозрение ни сошло! )))) Государство - это оказывает то, что што-то кому-то навязывает?! ОФИГЕТЬ! Ты еще скажи, что есть человеки, которые более равны!!! ВОТ ЭТО СЮРПРИЗ!!!! ))))) И, всё это заметь, не только по марксу, коий не теряя актуальности - устарел, но вот с его знаменем вышло - БЕДА! Подхватили знамя выродки и уроды, которые хотят "запятнать" "учение" своей продажностью или тупость или убогостью. И конрад - в их первом числе - когда ты последний раз (исповедовался, 8ля, не то..) беседовал с куратором?! Кста, бело чет там - спонсировать даааАААааавно перестали - ведь он когда был-то, когда знал, где бункеры расположены, ага, и слил всё ни за грош. Обидна ему очень - вот и не любит обманувшею омерику, точнее кураторов... Пишу и тихо угораю... Как народ весело живет - облавы, погони, мусора... А тут сидишь и тупо УГОРАЕШЬ над этими крысами, что бегут в лабиринте... ))))
Ответить
И Путин такой м... И юный Октябрь впереди.

"стоимость необработанной древесины выросла вдвое из-за предстоящего запрета на экспорт" Это ещё что за фейки. Президенту задавали вопрос про рост цен на дерево и он сказал это всё из-за мировой коньюктуры. Кстати с того момента мировые цены опустились почти в 2 раза. Значит всё будет дешеветь.

Житель наукограда
И Путин такой м... И юный Октябрь впереди., Спокойной ночи , тебе блогер .Ты успокойся .И ты здесь , и Путин на месте .Ни кто никого не трогает .Бросай этот тэрнэт , и ложись отдыхать .Всё нормально .Войны не будет .Ковид не пройдёт .Отдохни , брат россиянин .Успокойся .А , да .Моджахеды на Россию не пойдут .Путин с ними замирил .Они согласились .Отдыхай брат .
Ответить
Злыдень

ВОТ! Какой-такой айти-шайтан! Гробы делать - вот стартап! )))) Особенно с ковидлой и прививками от ней! )))

Гость

Кремироваться- как-то не по христиански.

Гость
Гость, церковь допускает и такой вариант тоже погребения. Кремация намного предпочтительней. Кости в грунте могут находиться неограниченно долго, особенно при ее низкой кислотности и влажности, а одежда и обувь из синтетических тканей - так и вообще многие тысячелетия. И это при том, что рано или поздно на могилу никто уже не придет, да и от самой могилы или даже кладбища тоже когда-то следа не останется.
Ответить
Мама Тони Сопрано

Скорей бы меня господь прибрал