Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ковид не признали биооружием: коротко о ситуации с COVID на 29 августа

Ковид не признали биооружием: коротко о ситуации с COVID на 29 августа

Разведка США представила выводы из доклада о происхождении коронавируса

  • В России выявили 19 492 заразившихся за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 6,8 млн. Выздоровели более 6,1 млн человек (19,4 тыс. за сутки), умерли более 180 тыс. (плюс 799 за сутки).
  • В июле в России умерли 50 421 зараженных COVID-19, сообщил Росстат. Это максимальный показатель месячной смертности, предыдущий антирекорд был установлен в декабре 2020 года — 45,3 тыс. человек. В прошлом месяце коронавирус стал основной причиной смерти для 44 128 россиян.
  • В России за последние сутки умерли 799 человек с коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб. Накануне, 27 августа, власти отчитались о 798 летальных исходах. До этого два дня подряд число жертв превышало 800, суточный рекорд был установлен 26 августа (820 человек).
  • Число вакцинированных россиян достигло 37 млн. Доля россиян, получивших хотя бы первую дозу вакцины, превысила 30% от общего населения, которое, по данным Росстата за 2019 год, составило 146 млн человек.
  • Второй год число работающих родителей, готовых прийти на школьные линейки 1 сентября, снижается на фоне пандемии. В некоторых регионах их проведут не для всех классов, а для гостей будут действовать ограничения. Более половины опрошенных родителей (53%) не будут брать выходной или отпрашиваться с работы, чтобы посетить школьную линейку 1 сентября.
  • Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили 38,7 млн зараженных. Индия находится на втором месте (32,6 млн), на третьем — Бразилия (20,7 млн), на четвертом — Россия, на пятом — Великобритания (6,6 млн), следует из данных ВОЗ. Более 6 млн случаев COVID-19 зарегистрировано также во Франции и в Турции.
  • Национальная разведка США опубликовала главные выводы из доклада о происхождении коронавируса SARS-CoV-2. В нем высказываются две вероятные гипотезы о происхождении вируса: естественный контакт с зараженным животным и инцидент в лаборатории. Авторы уверены, что вирус не был разработан в качестве биологического оружия.
  • Власти КНР сочли доклад научно неубедительным. По мнению китайского посольства в США, разведка основывается в своих выводах на «презумпции вины» Пекина и преследует цель сделать Китай «козлом отпущения». В дипмиссии отвергли обвинения в препятствовании расследованию причин пандемии и сокрытии информации от международного сообщества.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: