Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Город пенсионеров: население Бийска одно из самых возрастных в СФО

Город пенсионеров: население Бийска одно из самых возрастных в СФО

Средний возраст одновременно отражается на уровне рождаемости и показателе продолжительности жизни

Новосибирскстат подсчитал и обновил данные по средним возраста жителей сибирских городов. Бийск за год снова «упал» в рейтинге.

- Высокий показатель среднего возраста и его стабильный рост свидетельствует о процессе старения общества, - говорят специалисты Новосибирскстата.

Средний возраст связан с уровнем рождаемости и продолжительностью жизни населения. Рассчитывается как сумма возрастов всего населения (страны или субъекта), деленная на число жителей.

Так, жители Бийска в 2019 году «были в возрасте» 40,3 лет, в 2020-м – в возрасте 40,5, в 2021 году средний возраст горожан равен 40,6.

Для сравнения - средний возраст новосибирца составляет более 39 лет. Среди крупных городов Сибирского федерального округа с населением 100 тыс. человек и более, «старше» Новосибирска - города Рубцовск, Бийск, Прокопьевск, Новокузнецк, и Омск.  

Самые «молодые» в СФО - жители республики Тыва (30 лет) - там фиксируют высокую рождаемость.

Алтайский край в целом старше многих регионов СФО – средний возраст жителей 40,9.


 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

гость

Население России , самое возрастное .

гость
гость, 140 миллионов человек в России.Пенсионеров -48 миллионов .Безработных -20 миллионов .30 миллионов учеников и детей .И какая у нас страна ??На каждого работающего -один пенсионер .Какой бюджет это выдержит ."Семеро с ложкой , один с сошкой" .
Ответить
Гость
гость, госбюджет не смотря ни на что самым парадоксальным образом продолжает оставаться профицитным
Ответить
Гость
гость, на 1 апреля 2021 года пенсионеров в России 42,6 миллиона человек, из них 8,6 миллиона продолжали работать, говорится в аналитической записке Счетной палаты со ссылкой на данные Пенсионного фонда России. Численность безработных в России в марте 2021 года, по предварительным данным, составила около 4,057 млн человек.
Ответить
Гость
Гость, а ты что здесь(в Бийске) делаешь.
Ответить
гость
Гость, Доживаю .
Ответить
гость
Гость, Твои "предварительные" данные , нагло врут.Всех, кого знаю , нигде не работают .
Ответить
Я.
гость, А сколько пенсионеров работающих, вы не считали?
Ответить
Гость

Так молодежь бежит из "наукограда". Скоро можно будет его переименовать в пенсионерград, а мэром выбрать престарелого академика.

Гость
у нас в городе академики только пивных дел
Ответить
гость
Гость, Саковича .Доктор наук .Достойный человек .
Ответить
Klaatu barada ni*кгхг*

А я давно говорю, что убийск нужно сравнять с землей, ибо тут живут страшные люди. Блогеров нет, тик-токеров тоже. Не тот тут народец, ох не тот!!!

Я.
Klaatu barada ni*кгхг*, сам сравняется, молодёжь уезжает, старшее поколение старанием медиков успешно вымирает, жить становится некому
Ответить