Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мы счастливы: в Алтайском крае определили индекс детского благополучия

В нашем регионе было опрошено более 50 000 подростков в возрасте от 10-17 лет

В Алтайском крае при поддержке Фонда Тимченко, РАНХиГС, Министерства образования и науки Алтайского края, Министерства социальной защиты Алтайского края провели исследование на тему детского благополучия.

Ольга Казанцева, уполномоченная по правам ребенка в Алтайском крае, поделилась полученными в ходе исследования числами.

- В нашем регионе было опрошено более 50 000 подростков в возрасте от 10-17 лет. Вопросы разделены на 6 блоков: здоровье, образование, безопасность, социальные отношения, материальное благополучие, самореализация, - пояснила она.

Некоторые из полученных ответов:

80% довольны своей жизнью;

46% имеют достижения которыми можно гордиться;

78% подростков пользуются социальными сетями каждый день;

19% детей чувствуют себя одинокими;

80% детей отметили, что есть близкие друзья, с которыми он может поделиться секретами;

82% подростков, говорят, что взрослые члены семьи к ним прислушиваются;

94% детей чувствуют себя дома в безопасности.

Как отметила в комментариях соцсети ВКонтакте педагог-психолог Наталья Башлыкова, информация это не только интересная, но и тревожная.

- Если проценты перевести в людей, то получится, что 3000 детей (только из опрошенных) не доверяют своей жизни, у стольких же детей нет близких друзей, а 900 детей не чувствуют себя в безопасности у себя дома. И если 8100 (восемь тысяч!) подростков считают, что не имею достижений, которыми можно гордиться, то где и кто будет их - учить видеть свои достижения, - находить мотивацию для хотя бы постановки новых целей, когда этим перестанут заниматься родители... Столько вопросов...

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Да вы ж мои золотые... Озаботились благополучием подростков... Очень хотелось бы ошибиться, но "улучшать" это положение, ежели что, будут традиционно: рейдами кошмарить вполне обычных родителей, учить их, как правильно воспитывать детей, и вообще, жить. К алкоголикам-наркоманам барышни традиционно не пойдут, и я их понимаю: опасно же. Я бы предложила барышням озаботиться тем, чтобы найти людей, имеющих квалификацию и желание заниматься с детьми спортом, музыкой, творчеством и прпрпр. В дополнение к тем кружкам и секциям, которые уже есть. И благотворителей, готовых на постоянной основе оплачивать труд тренеров и педагогов. И непременно оговорить с благотворителями возможность оплаты детям, которые будут заниматься, экипировки, инструмента, материальной базы для творчества, чтобы занятия для них были абсолютно бесплатны. К практике перейти, в общем. К нормальной. А не вот это вот всё: холеные барышни учат жить мать-одиночку, например. Или мамочек нескольких детей.

ГостЪ
Ирина Анатольевна, в том возрасте, в котором с детьми можно заниматься тем, что вы описали, даже можно найти спонсоров и обеспечить их всем этим. Но проблема в другом, эти дети не готовы заниматься этим, так как большинство просто не готово, так как семья не даёт это воспитание. Ну та семья которая существует у нас сегодня. Есть конечно исключение, но это единичные случаи...
Ответить

Про плохую власть, которая детям этого не обеспечила, даже читать не буду. Пока человеческий фактор рулит в этих вопросах, к сожалению. Инерционно. Во-первых, традиционно "сытый голодного не разумеет". Во-вторых, попробуй, соскочи с пед и соц программ, принятых на "основе международного опыта", на которых уже не одно поколение соцработников выросло.

Не позволим никому покушаться на индекс благополучия алтайских детишек !