Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России предложили запретить водить машину людям старше 70 лет

Дедушка. Бабушка. Пожылой человек. Человек преклонного возраста. Пенсионер.

86-летний пенсионер поехал по встречной полосе, столкнулся с другой машиной и погиб

В России требуется установить предельный возраст водителя, при достижении которого управление автомобилем будет ограничено или запрещено, пишут "Известия".

Инициативу выдвинуло движение "Ветераны России" в своем обращении к главе МВД Владимиру Колокольцеву. По словам председателя движения Ильдара Резяпова, следует запретить вождение для граждан старше 70 лет по медицинским показаниям. Данная информация опубликована на сайте "Ветеранов России".

"Ветераны России" выступают за то, чтобы водители в преклонном возрасте проходили внеочередные и более строгие медицинские осмотры. Так, в случае успешного прохождения медкомиссии водителям старше определенного возраста права следует выдавать не на 10 лет, как обычно, а, например, максимум на пять.

Поводом для обсуждения подобных мер стало смертельное ДТП под Санкт-Петербургом по вине возрастного водителя: 86-летний пенсионер развернулся на одностороннем участке дороги, поехал по встречной полосе и столкнулся с другой машиной. В результате аварии водитель погиб.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

подонки.

Надо запретить, быть президентом после 70 лет.

Гость
Сережа, теперь властолюбца-жополиза Сережу коснулось? ты же боец с какие-то нациками? или это другой Серж?
Ответить
Гость
Сережа, а ты-то чё вылез, фсбот? Ты же мусорков любишь. Ты же всё одобряешь, что они творят. Или на этот раз к твоей жопе мусорской болт слишком близко придвинулся? Какие же вы все дешёвки, "патриоты".... Тьфу, противно.
Ответить

А предельный возраст управления гос-вом не хотят установить?

Я.
Гость, А статистики нет на сколько аварий с возрастными учасниками приходится аварий с молодыми виновниками
Ответить

Ну тогда лет через 20 тут все в нашем городе без прав будут ездить.