Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские школьники стали участниками проекта «Библиотека в формате ЭКО»

Не выбрасывать, а создавать вторичный продукт – такой принцип выбирает молодое поколение

Современных школьников особенно интересует тема экологии и мусоропереработки. Чтобы узнать больше, семиклассники встретились в Центральной детской библиотеке.

Поговорить об экологии, узнать о переработке мусора - эта тема сегодня весьма актуальна для современных школьников. Именно поэтому в Центральную детскую библиотеку им. Сергея Михалкова пригласили Олесю Тырышкину, руководителя регионального оператора Бийской зоны.

- Меня часто зовут на такие мероприятия. В основном запрос приходит от учебных заведений, потому что у школьников заметно вырос интерес к вопросам экологии, - говорит Олеся Тырышкина, директор регионального оператора Бийской зоны «Спецобслуживание плюс» - Что примечательно, ребят интересуют не абстрактные понятия, чистота воздуха, а, например, как происходит обращение с отходами, как эта сфера развивается и планирует развиваться.

Фото: предоставлено Центральной детской библиотекой им. Сергея Михалкова

Школьники смогли задать все интересующие их вопросы, а потом началась игра - тоже тематическая.  

Минута на рассуждение, досрочный ответ, блиц-вопрос и даже музыкальная пауза. Все как в настоящей игре «Что? Где? Когда?» Да и вопросы совсем не детские – например, сколько алюминиевых банок нужно переработать, чтобы собрать велосипед, или какие отходы опаснее - медицинские или батарейки? Теперь бийские школьники знают на них ответ.

Фото: предоставлено Центральной детской библиотекой им. Сергея Михалкова

Оказалось, что всего одна батарейка может загрязнить 20 кв. метров земли вокруг, а стекло можно перерабатывать бесконечное число раз.

Эта встреча - одна из многих, что проходят в рамках проекта «Библиотека в формате ЭКО». Здесь уже провели мастер-классы по изготовлению долговечных книжных закладок и даже делали конфетти из осенних листьев.  

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: