Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как правильно сварить сморчки и какие блюда можно из них приготовить

Сморчки.

Многие неопытные грибники при виде сморчков думают, что это какая-то поганка

Еще в середине апреля грибники Алтайского края начали делиться в социальных сетях своими успехами в сборе лесного урожая. Первой их добычей стали сморчки. Новички, впервые столкнувшиеся с этим видом грибов, думают, что это какая-то поганка. Но на самом деле сморчки очень даже съедобные.

Мы подготовили для вас несколько простых рецептов.

Как правильно отварить сморчки

Здесь все просто: грибы следует замочить на 15 минут в холодной, подсоленной воде ножкой вверх, чтобы вся грязь сошла. Затем их необходимо промыть. В кастрюлю налить воду, посолить и погрузить в нее сморчки. Варим 10 минут. Затем грибной бульон сливаем и наливаем чистую воду. Варим 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг и дать обсохнуть.  

Какие блюда можно приготовить со сморчками

Жареная картошка со сморчками

  • сморчки;
  • картофель;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • соль — по вкусу; 
  • перец чёрный — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Способ приготовления: разрезать грибы на несколько частей или оставить целыми. Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Выложить нарезанный картофель. Обжаривать без крышки на среднем огне 5 минут, затем перемешать. Добавить в сковороду сморчки, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и обжаривать около 10–15 минут до готовности картофеля. Готовое блюдо при подаче можно посыпать рубленой зеленью. 

Омлет со сморчками

  • сморчки;
  • яйца;
  • зеленый лук;
  • соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления: разогреть на сковороде растительное масло, выложить сморчки и жарить 3–4 минуты. В миске слегка взбить яйца, посолить и поперчить, вылить яичную смесь в сковороду к грибам. Когда края омлета схватятся, приподнять сморчки лопаткой, повторить несколько раз. Готовить еще 4 минуты и снять омлет с огня.

Сморчки, тушенные в сметане

  • сморчки;
  • луковица;
  • чеснок;
  • сметана;
  • соль перец по вкусу;
  • петрушка;
  • сливочное масло.

Способ приготовления: луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем ее на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом. Лук пассеруем до слегка золотистого цвета. Отваренные сморчки перекладываем в сковороду и добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и накрываем крышкой. Обжариваем в течение 10 минут. Чеснок нарежьте мелкими кусочками и добавьте к грибам, перемешайте. Оставьте еще на 10 минут. Добавьте в сковороду сметану, уменьшите огонь. Тушим еще 10 минут. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1