Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Грибники Алтайского края похвастались урожаем грибов во время праздников

Грибники Алтайского края похвастались урожаем грибов во время праздников

Пока что грибники находят только условно съедобные сморчки

В Алтайском крае набирает обороты сезон тихой охоты. В социальных сетях жители региона делятся фотографиями грибов, которые они собрали во время майских праздников. Местные грибники поделились "уловом" в сообществе во ВКонтакте "Грибы и Грибники Алтайского края".

Пока что люди находят только условно съедобные сморчки. Однако уже начали появляться и сморчковые шапочки — крупные сумчатые грибы, которые являются близкими родственниками сморчков.

Некоторые грибники за одну вылазку собирают целые корзины грибов. Грибы находили в Первомайском, Каменском, Егорьевском, Косихинском и Кытмановском районах, а также в Барнауле.

Эти грибы необходимо подвергать термической обработке перед употреблением. В противном случае они могут вызвать неприятные симптомы и даже отравления.

Отметим, что сморчки и сморчковые шапочки необходимо варить или жарить не менее 15–20 минут, чтобы нейтрализовать токсины. 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

И зачем нужны грибы, которыми можно отравиться. Условно-съедобные-это не съедобные, не до такой степени же голодают, чтобы есть всякую гадость.