Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вот и зима: синоптики предупреждают о первом снеге в Алтайском крае

Вот и зима: синоптики предупреждают о первом снеге в Алтайском крае

В некоторых районах осадки в виде мокрого снега могут быть в период с 21 по 22 сентября

Скандинавский циклон, который спускается на регионы Сибири, станет причиной резкого похолодания, сообщила начальник отдела по гидрометеообеспечению алтайского Гидрометцентра Людмила Сырых в интервью amic.ru.

Похолодание началось в Алтайском крае уже с субботы, 18 сентября. На востоке и юго-востоке края пасмурно, идут дожди, температура днем не поднимется выше +16 градусов.

В ночь на воскресенье ожидается от +3 до 8 градусов, преимущественно без осадков, ветер юго-западный, 3-8 м/с, местами порывы до 14 м/с. Днем воздух прогреется только до +13…+17 градусов.

Похолодание придет в Алтайский край в начале следующей недели. Регион будет находиться под влиянием скандинавского циклона – он принесет холодную, неустойчивую погоду. Временами обещают дожди. А вот ночью и утром 21 и 22 сентября в некоторых районах края возможен первый снег. Утрами на следующей неделе будет холодно – от 0 до +6 градусов тепла, днем термометры покажут не выше +7…+11 градусов.

Напомним, первый снег в прошлую осень выпал в Бийске в первых числах октября - в ночь с 5 на 6 октября в Бийске дождь, идущий весь день, сменился белыми хлопьями. Снег начал идти около девяти часов вечера и продолжался почти всю ночь. На утро засыпанными оказались кроны деревьев, крыши домов и зданий, капоты автомобилей во всех районах города.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

А мы не успели соскучиться...

татьяна

Как мы рады!!!!

Чёрный пес

Вот и все лето короткое. Снова начинается беспросветная зима.

Лариса

В прошлом году 14 октября на покров было поти 18 градусов, а через день выпал снег.