Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Команда чиновников администрации Бийска участвует в проектном интенсиве

Команда чиновников администрации Бийска участвует в проектном интенсиве

Команда Бийска получит возможность научиться разработке стратегиям развития территорий

В рамках объявленного в России Года науки и технологий с 27 июля в Великом Новгороде проходит проектно-образовательный интенсив «Архипелаг 2121». Образовательные и деловые мероприятия «Архипелага» объединяют участников – создателей стартапов, представителей технологических компаний, управленческих команд городов и регионов и вузов – в работе над проектами в сфере новых технологий, в обсуждении краткосрочных и долгосрочных сценариев будущего.

С 4 августа на практическом этапе «Архипелага» в треке «Наукоемкие территории» участие принимает команда Бийска как наукограда Российской Федерации.

В очном формате мероприятия участвуют Евгений Пазников, и.о. заместителя Главы города; Ольга Ракина, и.о. начальника управления стратегического развития и экономики Администрации города; Ирина Рогачкова, представитель Минобра Алтайского края. В онлайн-формате в мероприятиях принимает участие глава города Александр Студеникин, директор компании «Специалист»; депутат АКЗС Григорий Бахтин; директор компании «Созидатель плюс» Евгений Полетаев и замдиректора по научной работе ИПХЭТ СО РАН Сергей Титов.

- Работа команды наукограда как территории с высоким научно-технологическим потенциалом направлена на разработку комплекса мер, способствующих ускоренной реализации стратегии социально-экономического развития, разработку механизмов по привлечению и удержанию человеческого капитала, подготовку предложений по совершенствованию законодательства о наукоградах, - сообщает сайт краевого Министерства образования.

Отмечается, что бийская команда примет участие в работе сквозных групп трека по направлениям «Развитие города и городская среда», «Образование», «Инновации и бизнес», «Местное самоуправление и взаимодействие с федеральными и региональными органами власти».

 

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

1

Ой боюсь , "разработка механизмов по привлечению и удержанию человеческого капитала" закончится введением крепостного права.

Гость

Ну всё, теперь они вообще всё пьяными пауками и уродливыми воротами алтая застроят и сразу и экономика попрёт и благосостояние повысится и дороги будут из золота построены.

Бийчанин

Очередные бездельники и команда сказочников.