Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бензин в России оказался одним из самых дешевых среди стран Европы

Исследование проводилось среди 32 европейских стран.

Россия стала второй из стран Европы по дешевизне бензина Аи-95. «РИА Новости», ссылаясь на исследование экспертов «РИА Рейтинг» сообщают, что по доступности бензина для населения страны мы находимся на 16-м месте.

На первой позиции рейтинга по доступности бензина для населения находится Люксембург: на свой средний заработок местные жители могут купить 2,6 тыс. л бензина.

- Россия заняла в рейтинге шестнадцатое место между Италией и Казахстаном. Жители нашей страны могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты около тысячи литров 95-го бензина, - говорится в тексте.

Что касается стоимости в пересчете на рубли, то здесь с Россией может посоперничать только Казахстан, где литр Аи-95 стоит 34,3 рубля. В РФ приобрести литр топлива можно по цене в 49,1 рубля.

Дизельное топливо в России – второе по дешевизне, его стоимость составляет 50 рублей за литр.

Эксперты Росстата отмечают, что цена бензина Аи-95 выросла на 4% по сравнению с началом года, цена на дизельное топливо поднялась на 2,4%. Из анализа можно выделить, что рост цен на топливо ожидается на уровне инфляции.

- Следовательно, при сохранении текущего темпа роста заработной платы доступность бензина в нашей стране, как минимум, сохранится на прежнем уровне или даже увеличится, - резюмировали эксперты.

 

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Уфф, я спокоен. БР, нужно депутатов Абрамова и Прокопьева сфотографировать на фоне это новости. И написать: "Сегодня нами были проделана огромная работа по сдерживанию цен на бензин. В результате наших депутатских запросов в европейские страны мы заняли 16 место в рейтинге по доступности бензина. Голосуйте за нас в сентябре и вы о нас не услышите до лета 2026 года. Ну разве только, если нам подкинут тему для пиара наши smm-менеджеры, наподобие киберспорта, то вы еще о нас услышите"

гость
Максим Моксин, Да , ты наверное спишь, и в во сне всю ночь орёшь , Абрамов , Прокопьев, какие они милые существа .Да все уже давно поняли , что это не то , что нужно людям .Да, допустили на предыдущих выборах ошибку наши избиратели .По моему, эта ошибка на нынешних выборах будет исправлена , навсегда . Даю совет . Успокойся . Никто их ещё не выбрал , и вряд ли выберут .А то ведь так и результат не узнаешь .Успокойся .Совет от бийчанина .
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Кто из интернет-dрочеров хочет поспорить? Могу с уверенностью в 146% утверждать, что Прокопьев на 41-ом округе в ГД и Абрамов на 30-ом в АКЗС победят. Также с большей долей вероятности на 31 округе в АКЗС победит Бахтин (ЕР), а вот на 29 возможны варианты.... либо Ильюченко (ЕР) либо Курасов (СР). Так что что бы тут не писали, от вас ничего абсолютно не зависит. Вспомните еще мои слова в сентябре месяце.
Ответить
Ванге
Гюльчитай, открой личико... Фу, да ты ж бабка Ванга! Мы обязательно вспомним твои слова! Сейчас запишу, и два раза в день буду перечитывать- утром и вечером. Парень, кончай онанировать--либидо снижается, паранойя растет!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
понимаешь ли мой юный dрочер, мне очень приятно, что ты по два раза в день, будешь перечитывать моё пророчество, как раз до того момента как оно сбудется)))
Ответить
гость
Не Кондрат Маюнов, А ты не рисуй на бюллютене кого попало .Думай , прежде чем ручкой чиркнуть .Я лично буду чиркать за Жиру .Нравится мне он .Всему свету говорю про эту тайну .Жира , мой идеал .
Ответить
Бийчанин

А доходы россиян, одни из самых высоких, среди европейских стран ))) Ну а судя по количеству автомобилей, на дорогах и в кварталах, бензин точно дешёвый .

гость

В Люксембурге , можно на месячную зарплату , приобрести 2,5 тонны бензина . Я в России -стране бензоколонке , на свою месячную пенсию могу приобрести .Считаем :.Пенсия 15 т.р .Бензин 45 рублей литр .Считаем, получаем - 333 литра бензина . 2500 литров и 333 литра .По моему, нас грубо нае..(ой , что это я ) .Нас грубо обманули .

Бийчанин
гость, живя на пенсию, в 15 т.р. об автомобиле не может быть и мысли . С зарплатой от 50 т.р. можно задуматься о владении автомобиля . Но хорошо подумать .
Ответить
гость
гость, Я всегда задаюсь вопросом -Чем жители Европы лучше нас Россиян .У них ничего нет. Ни недр , ни пахотных, заоблочных сельхоз земель .Они не добывают нефть , газ ,уголь .Нет бескрайних лесов .Нет бездонных морей ( морепродукты ).Почему они в десять раз ,живут лучше нас Россиян .Объясните мне недоумку, Бийчанину .
Ответить
гость
Бийчанин , Ты умница .Бабе своей советы давай .
Ответить
Бийчанин
гость, точно ! Пойду баба своей совет дам !
Ответить
гость
Бийчанин , Когда советом целиться будешь , не ошибись .
Ответить
Конрад Маюнов
гость, во-первых, потому что им, европейцам ( и пиндосам ) принадлежат средства производства в нашей стране и странах третьего мира. Работаем мы, а прибыли идут туда. А во-вторых, потому что у них население граждански активное и не позволяет на себе ездить. У нас профсоюзы подконтрольны власти и работодателям, а рабочий ходит туда за подарком к новому Году и бесплатной тренажёркой. А у них профсоюзы управляются и контролируются трудящимися, и попробуй власть быкани! У нас оппозиция либо поддакивает власти, либо майданит, требуя ещё более усилить либеральный бардак. А у них ( те же жёлтые Жилеты ) - практически повторяют Манифест Коммунистической партии и требуют ответственности власти за бардак в стране. В итоге у них - и прогрессивный подоходный налог, и богатые платят больше. А у нас либералы внаглую врут, что налоги выше, чем в Европе, что бедный-несчастный бизнес закошмарили проверками, а народ даже не чешется проверить.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, да так и есть . У них власти боятся массовых волнений . Ну а если не боятся, то волнения в массах им точно не нужны .
Ответить
Горожанин
гость, просто жители Европы живут там, где живут сильные мира сего. Наши нувориши, накопив бабла, тоже норовят там обосноваться. К ним под бок. Подражая им, только они их все равно в свой круг не пускают. Россия, и другие мало развитые страны, для хозяев мира, это место для добычи ископаемых, место для производства, и пр., но не дом. А Европа - дом. Благоустраивают дом, а не какую-нибудь ферму для коров.
Ответить
Горожанин
Гость , да, сильным мира сего волнение народа в своем доме не нужно. Поэтому, обычные люди там и живут хорошо. И кстати, например в той же Германии вы вряд ли отличите миллионера от рядового немца. Одеваются одинаково, машины одинаковые. Это принято так, чтобы не злить простых людей, и не вызывать зависть. Зато в недоразвитых странах, у богатых понты превыше всего. ))
Ответить
гость
Конрад Маюнов, Кондрат , спасибо .Просветил .А давай Кондрат , тебя президентом выберем .?.Ты мне нравишься !Есть в твоей голове светлые мысли .И правильные .Сегодня в Ангаре 2 , было шикарное пиво .Проверил .И даже на беседу с тобой потянуло .Класс .
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ну да профсоюзы говоришь... через которые "Коза Ностра" деньги отмывает.. Посмотри старый фильм Хоффа с Денни де Вито и Дж. Николсоном. Кстати по-моему еще в сэсэсээрии фильм "Рафферти крутили, я правда тогда не понимал всего этого поэтому подробности не помню, кроме того как в конце завалили этого профсоюзного лидера.
Ответить
Царь! Просто царь.
Не Кондрат Маюнов, ну если ты историю по фильмам изучаешь... Тогда советую посмотреть фильм " Тупой и ещё тупей", похоже вы с Маюновым там главные роли сыграли, сами определитесь--кто есть кто.
Ответить
ХЗ
гость, так ты чё хрен с пальцем ровняешь, пенсию и зарплату? И почему Люксембург? В арабских эмиратах цифра ещё страшней будет.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Понимаешь ли мой юный -dрочер, я историю не по фильмам изучаю. Это я попытался объяснить на твоем примитивном уровне, что такое профсоюзы и чтобы до тебя дошло. Кроме того добавлю, про кого снят фильм, это не вымышленный персонаж а реальный.
Ответить
гость
ХЗ, При СССРии, пенсия равнялась средней зарплаты по стране -120 рублей .Билет в Москву стоил 75 рублей .(для примера ).Т.е пенсионер в СССРии мог слетать в Москву и обратно , на всего лишь месячную пенсию .Рассуждай дальше сам .Если интересно .Современного пенса приравняли к БОМЖУ.А в СССРии , быть пенсом было почётно .
Ответить
гость
гость, Кварт плата за трёшку была 11 рублей .Т.е. одна десятая от пенсии.Сейчас квартплата в среднем 7 тысяч рублей .Т.е. одна вторая пенсии.И кто , где хуже , лучше жил ??Нае ( ой , что это я ?).Обманули нас .Грубо обманули .Мне такая жизнь не нравится .И об этом я говорю прямо .Идём дальше голосовать за этот беспредел .Все на выборы , с рваными трусами на шесте .Вперёд .Так победим .
Ответить