По данным "Алтайкрайстата" на конец ноября 2022 года дороже всего потребителю обходится готовая продукция
Колбаса, сосиски, различные виды готового копчено-вареного мяса - без них сложно представить стол среднестатистического россиянина. По данным Алтайкрайстата, в последний месяц перед новым годом стоимость такой продукции увеличилась.
Стабильной остается цена на бескостную говядину и баранину, согласно информации ведомства, и к концу октября, и в последний месяц перед Новым годом стоимость говядины сохраняется в размере 468 рублей, баранины - 618 рублей. . Незначительно подорожала свинина - с 314 до 320 рублей. По-прежнему самым доступным для населения источником белка остается мясо птицы, охлажденные и замороженные куры стоят в среднем 172 рубля за кг.
В готовой продукции есть изменения цены как вниз, так и вверх. Например, сардельки стали дешевле - с 425 рублей до 419 рублей. Колбаса полукопченая стала дороже - вместо 536 рублей придется отдать 551 рубль. То же самое и с вареной: нарезка к празднику обойдется уже в 447 рублей вместо 444 рублей.
Свежемороженная рыба стала чуть дешевле, возможно, из-за ее большего разнообразия: 186 рублей вместо 193 рублей.
Сильно подорожали сыры, и разнообразная сырная тарелка к праздникам обойдется для гурманов дорого: 711 рублей вместо 706 рублей. Десяток яиц стоит в ноябре 61 рубль вместо 57 рублей.
Некоторое время назад люди активно скупали сахар, который к концу года упал в цене, и стоит 68 рублей (в октябре - 73 рубля).










Свинину "деревенский разруб" можно было взять по 200, последний раз видел 249. Курицу в том году можно было взять по 100, теперь по 200...