Новая методика позволит идеально сварить яйца
Международная группа исследователей представила инновационный метод идеального приготовления яиц. Этот метод позволяет равномерно довести до готовности и белок, и желток, сохранив при этом больше полезных веществ, сообщает "Газета" со ссылкой на журнал Communications Engineering (ComEngineering).
Исследователи разработали метод, основанный на компьютерных симуляциях. Их модель показала, что для достижения идеального результата необходимо периодически перемещать яйцо между кастрюлей с кипящей водой (100°C) и чашей с водой, температура которой составляет 30°C. Это должно продолжаться в течение 32 минут с интервалами в две минуты.
Уточняется, что приготовление яиц — это тонкий баланс между температурой белка, который сворачивается при 85 °C, и желтка, который достигает готовности при 65 °C. При обычной варке в кипящей воде желток становится полностью твердым, в то время как приготовление на водяной бане при температуре 60–70 °C позволяет сохранить белок слегка жидким.
Как предполагают исследователи, новый метод можно применять не только в кулинарии, но и в процессах обработки и кристаллизации различных материалов.
Восхитительно ! Отныне будем перемещать !