Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Родилась в рубашке»: бийскую малышку, выпавшую с окна, перевезли в Барнаул

Ситуацию на личный контроль взяла омбудсмен Алтайского края Ольга Казанцева

Происшествие, в котором, выпав с окна, пострадали мама и ребенок, активно обсуждают в социальных сетях не только Бийска, но и Барнаула, в российских сообществах. Уполномоченная по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева рассказала, какие меры поддержки будут оказаны пострадавшей семье на своей странице @ombudsmen_deti22

– Сегодня работала в городе Бийске по случаю жестокого обращения мамы с младенцем. По словам медиков, девочка «родилась в рубашке». Ее состояние стабильное. Малышку перевезли в Барнаул, где будет оказываться медицинская помощь.

Также она сообщила, что старший ребенок теперь находится с бабушкой.

– В течение дня с ней встретились, обсудили необходимость оказания материальной помощи семье, так как ребенок пойдет в школу. С бабушкой детей на постоянной связи.

Казанцева уточнила, что условия и мотивы совершения поступка матери маленького ребенка изучают правоохранительные органы. Предварительную оценку дать пока нельзя. Известно, что семья не состояла на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Однако, если мама ребенка придет в себя, ей придется отвечать перед законом по статье «Покушение на убийство малолетнего».

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Стерилизовать принудительно таких пилоток нужно другого выхода нет!

...
Гость, Гость, ага, а как их выявлять до совершения ненормативных актов? Стричь-то будут всех под одну гребёнку. А если и не будут - кого-то по доносам соперниц или личной антипатии. Да и вообще, фашистские методы-то, стерилизовать неугодных...
Ответить
Гость
..., тогда просто вешать
Ответить
Гость
Гость, Много ты понимаешь. Эдак всех надо стерилизовать. Ну, для профилактики. Послеродовая депрессия - состояние малоизученное, но то, что довольно много случаев непредсказуемого, часто импульсивного поведения она вызывает - факт. И даже в "чистых" случаях. А тут - явное наложение многих факторов, которые определили поведение матери - вплоть до аффекта, вызванного, возможно, ссорой с бывшим мужем или кто он ей там. Кстати, последнему тоже грозит разбирательство на предмет "доведения до самоубийства". Не все тут однозначно - действительно, надо очень тщательно разбираться. Ребенку, похоже, в плане здоровья ничего не угрожает. Мать искренне жаль - как бы там дальше не было, восстановить психическое здоровье ей будет очень тяжело... Второй ребенок, 6-ти летний, тоже не скоро все поймет. И бабушке муки до конца дней обеспечены.
Ответить
Нафаня
Гость, целиком и полностью согласен! Стерилизовать нужно дебилов, таких , как ты! Послеродовой психоз тебе что-нибудь говорит? 9 месяцев женщина носит под сердцем плод, переживает! 9 месяцев стресса. Редкая психика выдержит. И если муж-"гость", то нервный срыв обеспечен.
Ответить
Нафаня
Гость, ни чего другого от тебя и не ожидал--"сам дурак" весомый аргумент! В средние века ты не жил, мозг твой на стадии неандертальца остановился в развитии, на почве хронического алкоголизма твоих предков, уточнять не буду. А про стерилизацию--сам выпилишься, такие долго не живут и потомство не оставляют.
Ответить
Гость
Нафаня, про себя ты четко описал, насчёт алкоголизма, тебя в угаре и зачали. Я то как раз не пью и не пил, я спортом увлекаюсь, а вот ты отмечался в пивных разговорах чем и подтверждаешь это быдлячина пивное.
Ответить
Гость
Нафаня, рот мылом помой истеричка не рожай ,если это стресс для тебя многодетные по 9 детей рожают и не скулят!!!
Ответить
Я.
Нафаня, беременность это естественное состояние женщины, и если особь поставила жизнь ребёнка на кон из-за мужика, то это именно особь либо проститутка, ну ни как не женщина и уж точно не мать, а на психоз все что угодно можно списать. Тем более это у неё не первый ребёнок, да и мама рядом. и после родов 3 месяца прошло.
Ответить
Нынче все мамочки да детки

Как же раздражает, когда сегодня повсеместно, даже на официальном уровне и во всех СМИ, ЧУЖУЮ женщину, имеющую ребенка (детей) называют мама. Да поймите вы, толерантные, что мама она дома для своего ребенка, и даже мамочка для него же. Для чужих людей и вот таких вот новостей это мать. Мать выпавшей из окна (не С окна, как в новости) девочки.