Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Искали с собаками: в Бийском районе потерялась женщина, ушедшая за ягодами

Искать пропавшую пришлось в течение двух дней.

48-летняя женщина заблудилась в лесном массиве, недалеко от поселка Промышленного Бийского района. Сразу после сообщения о пропаже, которое поступило в службу спасения, 27 июля были организованы поисковые мероприятия. Однако результата они не дали - женщина, по всей видимости, ушла далеко вглубь леса.

28 июля с 8 утра поисковые группировки МЧС были увеличены и усилены полицейскими, в том числе на поиски выехали два кинологических расчета. К поиску  подключилась так же администрация района и волонтеры.

Женщина была найдена в 10 километрах от места пропажи сотрудниками 3 отдельного поста 16 пожарно-спасательной части Главного управления МЧС Алтайского края совместно с волонтёрами.

Состояние женщины было удовлетворительным, госпитализация ей не потребовалась, сообщает пресс-служба МЧС. Женщина рассказала, что часто ходит с родственниками собирать ягоды. В этот раз, как обычно, они передвигались вместе и переговаривались.

- Затем я обернулась, а нет никого… Я сразу поняла, что заблудилась, но паниковать не стала. Знала, что меня найдут, ждала помощи, - рассказала спасателям Людмила.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает о правилах безопасности в лесу:

  • Входя в лес, обратите внимание, с какой стороны светит солнце. Если вы заблудитесь в лесу, при выходе из леса по той же дороге солнце должно быть расположено с другой стороны.
  • Также можно ориентироваться по воде. Переходя через лесной ручеек, посмотрите направление течения воды. Если обратный путь правильный, то течение воды будет противоположным тому, которое вы заметили при входе в лес.
  • По пути старайтесь запоминать как можно больше предметов-ориентиров, можете сами оставлять по дороге «зарубки». Обращайте внимание на линии электропередач.
  • Если вы все же заблудились, не паникуйте. Остановитесь и прислушайтесь, не доносится ли до вас шум машин, голоса людей или другие звуки, подсказывающие куда идти. Постарайтесь подняться на возвышенность или взобраться на дерево и внимательно осмотреться.
  • Если вы не видите выхода, оставайтесь на одном месте, так вас легче будет найти.
  • Если есть возможность, позвоните "112". Спасатели незамедлительно отправятся вам на помощь.
Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Оделась в камуфляж - ума палата - еслиб где упала до снега бы пролежала в траве. Надо одеваться ярко, особенно детей. От кого в лесу то камуфлироваться? От каких вражин? Звери и так нападут, по запаху, а вот искать в одежде под лес и траву - нереально.