Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Новосибирске от коронавируса скончалась двухмесячная девочка

С 60-%-ным поражением легких девочка почти неделю провела на ИВЛ

Патологоанатомическая экспертиза установит причины смерти двухмесячного ребенка в новосибирской больнице, который, по данным СМИ, болел заболеванием, вызванным новым коронавирусом, говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

В семье коронавирусом заболели все – оба родителя, старший ребенок и маленькая девочка. Ее врачам не удалось спасти.

- У меня ребенок в больнице провел неделю под ИВЛ. Поступили с 60% поражением легких. Через два дня мне сказали, что вирус уничтожил легкие полностью. Двухсторонняя пневмония. Ковид положительный, - такой пост был опубликован в паблике «Инцидент Новосибирск» со ссылкой на мать ребенка.

Информацию о смерти младенца НГС подтвердили в региональном Минздраве.

- Действительно, в детской городской клинической больнице № 3 скончался двухмесячный ребенок. Причины смерти в настоящее время устанавливает патолого-анатомическая экспертиза. Приносим искренние соболезнования родным ребенка. Как уже неоднократно сообщалось, в статистику регионального оперштаба попадают пациенты, основной окончательной причиной смерти которых стал коронавирус. Основную причину смерти устанавливает патолого-анатомическая экспертиза, которая занимает 30 дней, а в некоторых случаях до 45 дней.

Врачи тем временем бьют тревогу - по их наблюдениям, дети сейчас гораздо чаще и тяжелее болеют коронавирусом, чем в первые две волны. Например, этим летом в Новосибирской области увеличилось число дошкольников и подростков, у которых вирус вызывает поражение легких в 60–65%. У некоторых доходит и до 80%.

Не исключение – и Алтайский край. Врачи региона также уже неоднократно предупреждали родителей, что коронавирус стал более агрессивным для детей. Симптомы у детей - тошнота, диарея и высокая температура.

Если в прошлом году свыше 50 процентов малышей и подростков болели бессимптомно, то сегодня все с точностью да наоборот. В настоящее время у 60-ти процентов заболевших яркая клиническая картина. Подробнее о детском ковиде, о его новых симптомах, а также о том, когда нужно настаивать на рентгене легких своему ребенку — рассказала корреспондентам «Толк» главный врач детской больницы Раиса Леер.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Злобный селянин

Только вчера на РБК читал - внезапно заболеваемость детей ковидом пошла резко вниз.. Или это только в Москве? У них выборы же там скоро