Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Идут в бой: в Бийске пожилые водители начали массово попадать в ДТП

Идут в бой: в Бийске пожилые водители начали массово попадать в ДТП

Бийчане предлагают ограничить пенсионеров в правах.

За последние три дня в Бийске и Бийском районе произошло несколько ДТП с участием пожилых водителей.

Так, "БР" уже сообщал, что 19 сентября в Бийске 94-летний водитель устроил ДТП, не уступив дорогу автомобилю, который имел преимущество. А днем ранее на улице Яминской произошла авария, виновником которой стал пожилой водитель "Волги". Он начал разворот, не уступив дорогу иномарке, двигающейся в попутном направлении. "Hyundai" улетел в кювет, были пострадавшие.

Утром 20 сентября в городе произошло сразу два ДТП, которые спровоцировали пенсионеры. На пересечении улиц Яминская и Волочаевская пожилой водитель Жигули не уступил дорогу ассенизаторскому КамАзу. Удар пришёлся в правую сторону, где сидела пожилая женщина, к сожалению она погибла.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗЫ (@dtp_centr22)

Также на улице Революции 71-летний водитель Citroen двигаясь по крайней правой полосе, решил совершить поворот налево, не уступив дорогу движущемуся в попутном направлении автомобилю и допустил столкновение.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗЫ (@dtp_centr22)

Еще один 72-летний автолюбитель попал в аварию в селе Усть-Катунь, Бийского района 19 сентбяря. Двигаясь по центральной улице он совершил наезд на установленные вдоль проезжей части ограждение.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗЫ (@dtp_centr22)

После участившихся случаев аварий с участием пенсионеров бийчане заговорили об ограничении водительского возраста.

- Сейчас дедушки в любом возрасте едут как по главной, осторожней с ними.

 

- В таком возрасте люди за рулём очень опасны....

 

- Нельзя в таком возрасте за руль, что родственников адекватных нет рядом.

 

- После 75 кредиты не дают. И права забирать надо.

 

- 75 и хорош. Ну куда еще. Пьяных гоняют, а уже в тумане люди это нормально. Но ведь этот человек не сможет принять решение и трезво оценить ситуацию. Ну куда 94 это перебор. Как он прошел медкомиссию по зрению. Внук помог?

 

- Недавно на заправке наблюдала как дедушка трясущимися руками заправлял машину, подумала о том, какой опасности он подвергает окружающих людей.

Отметим, что во многих зарубежных странах пожилые водители уже давно находятся на особом контроле. Там водителям после 50 лет приходится чаще остальных проходить медкомиссию и подтверждать право управлять автомобилем. А в Японии на машинах водителей, которым больше 75 лет, устанавливается специальный знак - цветной четырехлистник, пишет "Российская газета".

Российские врачи также считают возраст после 60 лет опасным для вождения. У таких водителей резко возрастает риск инфарктов, инсультов, садится зрение, теряется реакция, ухудшается память, им сложно ориентироваться в ситуации на дороге.

Статистика в свою очередь говорит о том, что число смертельных аварий, совершенных пенсионерами, всего на три-пять процентов меньше, чем начинающими водителями, которым от 18 до 25 лет.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Дмитрий

Потерпите немного. Скоро с дач все вернутся по домам.

я

Да у нас в городе надо запрещать за руль садиться всем и старым и молодым, старым в силу возраста, молодым-из-за пофигизма и наплевательского отнощения к правилам ПДД,

Гость
Прекрасная Россия будущего- электросамокат в + велодорожки!? Особенно в январе в России, особенно у нас в городе, на электросамокат прекрасно ?
Ответить
Друг

Ограничивать в правах никого нельзя. Мед.осмотр и справка с психо, нарко- достаточно. Сколько неадекватных граждан(тут применимо другое нецензурное слово) каждый день устраиваю аварии и убиваю людей. А пенсионеры все строго соблюдают. Посмотрите статистику!

Неизбежный

Сложная проблема. С одной стороны, человек за 70 (ну, за 75) - повышенная опасность за рулём. Автомобиль и так-то сам по себе - средство повышенной опасности, масса, помноженная на скорость, а если ещё и на дурость (ну, скажем, не дурость, а на рассеянное внимание, недостаточную реакцию) водителя - то это вообще капец... С другой стороны, ограничение прав по возрасту - это с какой стати? Если человек трезв, вменяем, не наркоман - с какой стати? Любая сегрегация - отвратительно, а ущемлять человека из-за возраста - это тоже капец... Я считаю, что тут есть выход, когда стариков возят молодые - дети или внуки. Но такое, безусловно, подходит далеко не всем семьям. Короче, сложная проблема. Не просто техническая, а ещё и морально-этическая.

Шишок, просто Шишок
Неизбежный, статистику по РФ помониторь. Минимум смертельных аварий от пенсов -- чтут закон, максимум от продвинутых "Шумахеров" на шестерках и японском конструкторе--отвага и безумие!
Ответить
Неизбежный
Шишок, просто Шишок, я и не спорю. Но ведь это правда: у пожилого человека зачастую замедлена реакция, сложнее концентрируется внимание, очень часто ослаблены зрение и слух. Да, пожилые строже соблюдают правила, но физическая немощь (прокляты годы) берёт своё, и вероятность совершения ДТП у старика выше, чем у молодого.
Ответить