Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мы подошли из-за угла: двое молодых бийчан подозреваются в грабеже

 Мы подошли из-за угла: двое молодых бийчан подозреваются в грабеже

Накануне вечером 18-летний молодой человек пошел провожать до дома возлюбленную

Попрощавшись, бийчанин направился к своему месту жительства. По пути его окликнули двое неизвестных. Что именно они хотели, парень не расслышал, потому как был в наушниках. На просьбу повторить вопрос, злоумышленники ответили ударом в область правого глаза.

Во время драки у потерпевшего из кармана выпал сотовый телефон. Нападавшие забрали его и ушли. О случившемся в полицию сообщили прохожие.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личности предполагаемых преступников. По подозрению в совершении грабежа задержаны 23-летний и 25-летний жители Бийска. В содеянном они признались.

Похищенный гаджет изъят. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 160 УК РФ. В отношении молодых людей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащим поведении.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Каков общий процент раскрываемости таких преступлений, нам не скажут.

Гость
Гость, 99%. Там, где фигурирует телефон - даже если по горячим следам не нашли, призывается в помощь триангуляция.
Ответить
Квисатц Хадерах

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 160 УК РФ." т.е. Граждане уголовники заплатили 1) пострадавшему 2) следствию. Так-то это 161УК и реальный срок, а не 160 и условка.

Квисатц Хадерах
Квисатц Хадерах, И забавно, что выставлено на всеобщее обозрение - типа вот вам прайс, убивайте, насилуйте, только не забывайте занести!
Ответить
Гость

Грабеж, это ст.161. А ст.160, это присвоение или растрата вверенного имущества. Похоже в данном тексте ошибка.

Николай
Гость, вы правы. Никак не может быть УК РФ ст. 160 - Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, ВВЕРЕННОГО виновному. А вот ст. 161 - Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества - налицо, и, видимо, ч. 2 - Грабеж, совершенный - п. "г" - с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.
Ответить