Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стало известно, сколько заплатят российским спортсменам за медали на Олимпиаде

Стало известно, сколько заплатят российским спортсменам за медали на Олимпиаде

Правительство России утвердило денежные вознаграждения за медали на Олимпиаде в Токио.

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о поощрении российских спортсменов, ставших победителями и призёрами XXXII летних Олимпийских игр, завершившихся в Токио 8 августа.

За золотую медаль олимпийцам заплатят по 4 млн рублей, за серебряную – 2,5 млн рублей, за бронзовую – 1,7 млн рублей. Аналогичные премии предусмотрены победителям и призёрам предстоящих летних Паралимпийских игр.

Тренеры и специалисты, которые участвовали в подготовке спортсменов, также получат денежные вознаграждения. Порядок их премирования определит Минспорт совместно с Олимпийским и Паралимпийским комитетами России.

Таким образом бийчанин Сергей Каменский завоевавший серебряную и бронзовую медали по пулевой стрельбе получит 5,7 млн рублей. Кроме того, за победы спортсмену заплатит и регион. Как сообщил «Комсомолке» директор Центра спортивной подготовки сборных команд региона Владимир Альт, от Алтайского края Каменский получит 500 тысяч рублей за «серебро» и 300 тысяч – за бронзовую медаль.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Злыдень

1. А зачем им медаль? Они в правительство или в думу сядут как торгующие сначала лицом, а потом и всем остальным. 2. Бездны опы, что стала со спортом, в международном масштабе, текущая 2020 олимпиада, которая в 2021, в картонных коробках и масках, - очень наглядно иллюстрирует! 3. Эрефийский спорт - это кончено! Вот с гимнастками прям показательно - не изучив изменения правил на чот рассчитывали?! С остальными - да, это политика в т.ч., но почему-то эсэсэсэрия при значительно, нет ЗНАЧИТЕЛЬНО худших условиях - добивалась наград и признания, а тут - допинг, шпиёоны мерещутся, толи большие, толи малые... ))) Так что к херам всех ваших и ихних тож. Шейм! ШЕЕЕЕЙЙЙМ!!!!! ШЕЕЕЕЙЙЙЙМММ!!! )))) "Это фсё, что я хотел сказать о Вьетнаме" (с) Гамп, Форест! ))))))

Гость

Хорошо нынче оплачивается нейтральная тряпка.