Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Соблюдение точности в размерах гарантирует постройку прочного здания

Соблюдение точности в размерах гарантирует постройку прочного здания

Только с использованием вспомогательных систем можно выровнять фундамент для соответствия нормам безопасности

Измерительные инструменты – обязательное вложение. Купленные инструменты можно использовать повторно, например, во время ремонта. Сеть центров инструмента и техники «Бигам» представляет широкий выбор:

  • инструментов для измерения и выравнивания углов и стыков;
  • геодезического оборудования;
  • детекторов;
  • строительных уровней;
  • термометров, пирометров и тепловизоров;
  • толщиномеров;
  • штангенциркулей и пр.

Разберем несколько приборов, которые обязательно понадобятся для возведения или ремонта дома или другого помещения.

Токоизмерительные клещи

Каждое здание должно быть электрифицировано, поэтому от появления в арсенале токоизмерительных клещей – не уйти. Мультиметры не в состоянии справиться с измерением значения тока для поиска проблемы или с расчетом потребляемой нагрузки.

Специальные клещи помогают измерить электрический ток без разрыва электроцепи, например, во время дополнительных монтажных работ или после сдачи объекта. Магнитовод обхватывает проводник и рассчитывает величину тока. Такое оборудование представлено в нескольких видах и моделях, поэтому можно выбрать подходящую форму и приемлемую цену.

Уровни

Строительные уровни можно разделить на магнитные и лазерные. Первые гораздо дешевле, но управляться с ними сложнее, поскольку требуется больше физических усилий.

  • Цифровой уровень или уклономер позволяет с помощью электроники зафиксировать измерения, поэтому остается более надежным и профессиональным инструментом.
  • Лазерные имеют встроенный излучатель, что расширяет возможности их применения. Визуальное увеличение длины позволяет быстрее сделать разметку.
  • Нивелиры – лазерные промышленные уровни с возможностью самовыравнивания с помощью маятникового и электронного механизма.

Конечно, цена будет отличаться в зависимости от открываемых возможностей и функционала.

Геодезические приборы

Теодолит – прибор для «серьезного» строительства. Любое оборудование, из представленных в ассортименте интернет-магазина «Бигам», имеет сертификат качества  и инструкцию. Теодолит необходим во время заложения фундамента для проверки правильного расположения стен. Также его используют специалисты по настройке электроэнергетических систем.

Конечно, на этом перечень необходимого оборудования для строительства не заканчивается. Менеджеры «Бегам» помогут сориентироваться в широком ассортименте и проконсультируют по работе каждого из приборов и устройств. Сеть центров инструмента и техники позволяет решить проблемы выбора строительного инструментария.