Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Госдуму внесли законопроект о штрафах до 30 тысяч за брошенных питомцев

В Госдуму внесли законопроект о штрафах до 30 тысяч за брошенных питомцев

Штрафы введут и для владельцев приютов – за несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внесли в Думу проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, включающий в том числе введение штрафа до 30 тысяч рублей за оставление домашних животных без владельца.

За несоблюдение требований к содержанию домашних животных, в том числе оставление их без владельца, предлагается ввести штраф в размере до 3 тыс. рублей для граждан, до 15 тыс. рублей для должностных лиц, до 30 тыс. рублей для юридических лиц. Кроме того, за жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния гражданам может грозить штраф до 15 тыс. рублей, должностным лицам - до 30 тыс. рублей, юридическим лицам - до 100 тыс. рублей.

Документ также вводит штрафы для владельцев приютов за несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными. Для должностных лиц он может составить до 15 тыс. рублей, для юридических лиц - до 30 тыс. рублей. За ненадлежащее обращение с бездомными животными гражданам грозит предупреждение или штраф до 5 тыс. рублей, должностным лицам - штраф до 15 тыс. рублей, юридическим лицам - до 50 тыс. рублей.

В КоАП предлагается прописать штрафы за несоблюдение требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях. Для граждан они могут составить до 15 тыс. рублей, для должностных лиц до 30 тыс. рублей, для юридических лиц - до 100 тыс. рублей. За ненадлежащее содержание животных в цирках и зоопарках, а также их использование в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах без лицензии или с нарушением требований предлагается ввести штраф для должностных лиц до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - до 200 тыс. рублей.

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

03

Больше штрафов богу штрафов!!! Выжмем последнюю каплю денег из молчаливых терпил!!!

Дмитрий

Теперь проще утопить котёнка.

Ирина Анатольевна

Отличный законопроект. За брошенных животных можно и до 50 тысяч. Еще бы любителей заводить собак агрессивных пород, и просто крупных, регулярно и жестко контролировать и штрафовать. Заведут псину, наиграются с щенком, дрессировкой заниматься времени нет. А потом несчастное животное мается либо в квартире, либо на цепи.

Не Кондрат Маюнов
Ирина Анатольевна, как часто вы видите брошенных животных? Как визуально или по каким критериям вы определяете, что это брошенное животное, а не потерявшееся? Как определить принадлежность брошенного животного к конкретному человеку? А штрафовать приюты за то , что что-то не сделали, так это еду у кошки или собаки отнять.. Так что Ирина Анатольевна, вам как штатному журналисту стыдно такие комменты писать)))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, в нашей стране журналисты привыкли пургу нести, она (пурга) и оплачивается лучше и безопаснее так.
Ответить
Ирина Анатольевна
Не Кондрат Маюнов, увы, часто. Сменили место жительства, собаку оставили, бегает по окрестностям, ищет хозяев. Как минимум пара случаев в нашем малонаселенном районе на моих глазах за последнее время. Окотилась кошка, котята слегка подросли, распихивают по чужим палисадникам. У нас таких не счесть было. Кого-то отдали, кого-то оставили. Двух из мусорного бака сын вытаскивал. Про тех, что из мусорного бака, конечно, ни у кого не спрашивали. А хозяев подброшенных найти пытались. Даже фото размещали. Поэтому как определить, что животина брошенная, а не потерявшаяся, знаю. А вот как узнать кто хозяин, врать не буду, представляю плохо. Про штрафы приютам я ничего не писала, приютам помогать надо, а не штрафовать. И, в случае введения налога на животных, а рано или поздно это будет, никуда не денемся, я бы освобождала от налогов тех, кто взял животину из приюта
Ответить
Ирина Анатольевна
Не Кондрат Маюнов, и отдельно про здоровенных невоспитанных собак, которые даже команду "ко мне" не слышат: больше чем до фига встречаются, за детей страшно. А рядом радостные хозяева с неизменным: "Не бойтесь, она не кусается!". Этих вообще на строгий учет, как владельцев оружия. С проверкой раз в полгода на предмет жалоб, прогулок без поводка и намордника. Отдельным бонусом - экзамен на качество дрессировки.
Ответить
Ирина Анатольевна
Не Кондрат Маюнов, по поводу "штатного журналиста" это прям грубая лесть. Но спасибо)
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Ирина Анатольевна, отнюдь, это не лесть)))! Это факт, который говорит об уровне журналиств Вестника Эвалара…и подобных изданий!
Ответить
Ирина Анатольевна
Не Кондрат Маюнов, ))) да мне, пенсионерке-домохозяйке, даже это - уровень))) Так что все-таки - спасибо)))
Ответить
Гость

Чушь, полная чушь как и все последние законы, как они собрались доказывать чья скотинка? это возможно только при чипировании животных и наличию у них паспортов, вот только подобных собак я и без законопроекта на улице не наблюдаю.

Гость

И как этот закон будет работать , интересено ? Кто и каким образом будет устанавливать хозяина животного , если таковой имеется , факт брошенности , а не утери ? Кто этим вообще заниматься будет ? Чушь бездарная , бесполезная , по определению не состоятельная , как и всё , что придумывается сборищем дармоедов - тунеядцев под названием ГД РФ. Яркий представитель этих утырков бийский мажорчик Прокопьев , с дважды купленным мамашкой мандатом депутата ГД.

Бийский работник

Все бы ничего, но вот кто предложил то. Ищем в яндексе БИНХ.

гость

Да за такие деньги , я любого соседа сдам .Мол это он котейку с балкона скинул и на голодную смерть ототслал .А по существу -:.Это ж надо целую систему надзорных органов открывать .Следователи , дознаватели , прокуроры по жизни животного мира , Кинологи .Бабушки -оперативницы .Сколько людей .Целая система ." Где деньги , Зин? ".Ответит наш президент , в очередной раз . А денег нет .И на такие задумки , никогда не будет .Это всё фикция .Бредовые мысли некоторых депутатов , перед выборами .Чего только не придумает придурок -депутат , лишь бы прославиться от идеи , и дальше сидеть дурнем в Думе , и получать зарплату в полмиллиона рублей в месяц .А вы верьте .