Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Учащийся школы Бийского района пойдет под суд за сбыт наркотиков

Следком в Алтайском крае возбудил уголовное дело в отношении девушки и парня, обвиняемых в незаконном сбыте наркотиков

В декабре 17-летний учащийся одной из школ Бийского района и 20-летняя девушка из Татарстана получили по Интернету «привлекательное» предложение подзаработать от неизвестного лица – брать на реализацию наркотические средства. С января по март 2021 года пара обвиняемых получала на смартфоны информацию о местонахождении партии с наркотикам, после чего девушка расфасовывала их на более мелкие, а затем молодые люди вместе сбывали их в различных местах города Бийска.

Девушка выполняла роль так называемого «оптового закладчика», а несовершеннолетний - «розничного». Через какое-то время они были задержаны сотрудниками полиции.

В ходе предварительного следствия молодые люди вину признали и раскаялись в содеянном. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором города Бийска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

- Следственные органы СК РФ по Алтайскому краю обращают внимание подростков и их родителей, что преступления, совершенные в сфере незаконного оборота наркотиков, являются тяжкими и уголовная ответственность за их  совершение наступает с 16 лет, а в некоторых случаях с 14. Наказание за данного рода преступления  предусматривает длительное лишение свободы, - сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам Елены Ильиных, заведующей отделения профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних «Комплексный центр социального обслуживания населения Бийска», чаще всего детей толкает на преступления низкий материальный достаток и желание заработать.

– Подростки не знают, как себя реализовать, а деньги нужны, – рассказывает Елена Александровна. – Потому что родители получают очень мало, либо запросы у детей завышены. Соответственно, в большинстве случаев это ст. 158 УК РФ кражи, грабежи, кражи с проникновением (часто страдают садовые домики), оставленные машины и т.д. Реже совершаются угоны и последнее время не так часто стали совершаться преступления, связанные с распространением наркотических веществ среди несовершеннолетних.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

гость

" Дело было вечером , делать было нечего ". стихи С. Михалкова . Класс . Про нас .

Нескептик
гость, а в клумбы цветочки сажать в лом что-ли?
Ответить
Конрад Маюнов

Родители сейчас почти все мало получают. Просто есть богатые родители, которым не в лом вкинуть дитяте сумму, которую родители других год копят. В итоге бесноватые яжмамочки начинают брать кредиты, чтобы "их дитятя не чувствовало себя ущербным". А нормальные родители не хотят или не могут. В итоге у детей нормальных родителей формируются комплексы, и те из них, что были воспитаны хуже - или общались в компании детей богатых или яжмамочек - идут на преступления ради денег. Это естественно - для капитализма, разумеется.