Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Менее 10% жителей Алтайского края зарабатывают от 100 тысяч рублей в месяц

офис, работа

Большинство жителей (40%) Алтайского края заявили об уровне ежемесячного дохода до 30 тысяч рублей

Служба исследований hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди работников и соискателей из Алтайского края и выяснила, ведут ли они учет своих расходов, доходов и сбережений.

Большинство жителей края (40%) заявили об уровне дохода до 30 тысяч рублей в месяц, чаще всего это студенты и начинающие специалисты, работники образования и науки, а также и административный персонал. Еще 36% зарабатывают от 30 до 50 тысяч рублей - такие преобладают в закупках и автобизнесе. Ежемесячный доход 15% респондентов составляет от 50 до 100 тысяч рублей, преимущественно это строители, рабочий персонал и представители сферы транспорта.

9% работников признались, что получают свыше 100 тысяч рублей в месяц (причем среди мужчин таких 18%, а среди женщин – 8%). Такие респонденты преобладают среди высшего менеджмента, в строительстве и в IТ-сфере.

Почти половина (64%) работников из Алтайского края всегда ведут учет своих расходов, доходов и сбережений, еще 30% делают это иногда, а 6% считают это необязательным. Наиболее внимательны к своим финансам высший менеджмент, бухгалтеры и рабочий персонал. 71% жителей края из тех, кто следит за своими финансами, фиксируют свои доходы и траты через мобильный банк, 29% пользуются заметками в телефоне, 16% таблицей Excel.

Комментарии (32)

1000

Авторизоваться:

Зато средний заработок в районе 30 тысяч. Директору фирмочки 100 тысяч, руководящему персоналу по 40-50, а остальным всем - минималка! В итоге средняя и получается 30 тысяч. "Директор жрёт отбивные, а мы капусту, в среднем - голубцами питаемся". Так и живём.

Директор жрёт отбивные, а мы капусту, в среднем - голубцами питаемся
Конрад Маюнов, очередной словестный баян, еще вспомни про " среднюю температуру по больнице..." Кто сколько стоит - тот столько и зарабатывает.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, руководящий персонал за 40-50 работать не будет. За себя так скажу, во всяком случае. Тем более, что скоро эти 40-50к будет булка хлеба стоить, думаю.
Ответить
Конрад Маюнов
Директор жрёт отбивные, а мы капусту, в среднем - голубцами питаемся, и сколько "заработал" человек, который ничего не делал. а только владел акциями, когда работали другие? Рабочие, инженеры, программисты? Чем он "заработал", если не трудился? Умением нажиться, не трудясь?! Платя рабочим меньше, чем они заработали, или задирая цену на больше, чем товар того стоит? Браво!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, знаю я одно госпредприятие в нашем уютном городке. Там бухгалтер гребла по 100 и больше. И когда ей это больше урезали до 100 - возмутилась и уволилась. На её место приняли молодую девушку, с радостью согласившуюся работать за 50. Не знаешь, о каком я говорю?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, не знаю, я не могу представить человека, согласного работать за 50, если есть хоть какой-то уровень ответственности. Это же, по сути, уровень работы за еду и не больше того. Но, раз соглашаются, то и зачем им платить больше? И это любой цифры касается, любой должности. Что же до акций, то и здесь никакого противоречия нет. Ибо акционерами могут быть даже сами рабочие этого предприятия, пусть и миноритарными. Но ты уж извини, но с тобой об экономике дискутировать неинтересно просто в силу отсутствия у тебя представления о том, как она работает и даже желания это исправить.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, поверь мне, если тебе никто не предлагает больше, то. сколько бы ты ни ценил свой труд, ты согласишься и на 10 тыс. Потому что надо на что-то жить, что-то жрать, чем-то платить за жильё и так далее. А про "акционеров-рабочих", ты мне пожалуйста, не рассказывай, видали уже, как лихо они лишаются акций, ни разу не получив по ним дивидендов.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, гм, а те, кто получает МРОТ или около того, выходит, ни за что не отвечают? Это новость. На будущее: желаю не быть убитым насмерть в результате действий "ни за что не отвечающего" рабочего. Но, горбатого, похоже, могила исправит.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вот ты сам и ответил на свой вопрос, сам же того не подозревая: за что получают акционеры свой доход? За риски. Можешь вообще все потерять, если, например, очередной спятивший диктатор развяжет войну (ни на кого не намекаю). А про то, что рабочий ни за что не отвечает, я не говорил, это ты сам додумал и сам же оскорбился. Я вообще к рабочим профессиям с большим уважением отношусь, особенно к профи своего дела. Я говорил о том, что нужно ценить себя в первую очередь и искать то месте, где тебя будут ценить. Если же вдруг тебя не ценят НИГДЕ - тут уж впору задуматься, а может быть, это неспроста?
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, я тут случайно увидел на днях, твой друган Белоконь хвастался что он акционер нескольких очень крупных прердприятий РФ, типа Газпром... итд...так он по твоему БУРЖУЙ?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, не смеши!!! Какие риски?! Когда имущество оставляют на детей и родню? Куда скатится бизнесмен, чем рискует? Опуститься до уровня обычного рабочего, не более!!! Просто жить так же, как все, и не более того. Рабочий рискует куда более: он зависит не только от рисков работодателя, но и от его воли, готовности что-то кинуть с барского плеча. А ценят, увы, в мире, лишь того, кто может за себя постоять, у кого есть возможность и воля на что-то влиять. И уж поверь мне, что если вдруг рабочие всего мира будут солидарны, то бизнесмены всего мира ничего не смогут им противопоставить. Потому что мы без паразитов выживем, а паразит без носителя выжить не может.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, если так - ты и сам знаешь ответ. Если, конечно, разбираешься в марксизме.
Ответить
Негость
Гость, **** да за еду а куда устроиться если больше нигде не платят у нас
Ответить
Негость
Гость, у нас никого нигде не ценят дурак что ли
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, нет, я далёк от этой секты Маркса, ты просто позвони ему и спроси акциями каких предприятий он владел или владеет... А дальше просто напиши БЕЛОКОНЬ БУРЖУИН. И всё!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ох ты ж как тяжело. На пальцах: чтобы купить акции, нужно вложить ДЕНЬГИ. Эти деньги ты передаешь предприятию на развитие, взамен становясь его частичным собственником. Они могут вернуться с прибылью, а могут не вернуться вообще, в этом и состоят риски инвестора. Ну а про риски бизнесмена это отдельная большая тема. Т.к. я не бизнесмен, не думаю, что компетентен судить об этом. Ну а ты - тем более. Может быть, Житель города тебе объяснит подробнее.
Ответить
Фуфлогон
Конрад Маюнов, но из вас то директор вышел бы на загляденье
Ответить
Фуфлогон
Гость, из конрадки специалист по болтологии хороший выйдет, ну на этом все, по простому глоткодер... Ну а по матерному сами знаете...
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а я, прикинь, могу... ты уж извини, но вековые тенденции решают больше даже, чем грамотные економизды.
Ответить
Конрад Маюнов
Фуфлогон, и не метил. Зато по своей специальности и всего того, что её касается непосредственно, в том числе, логистики, всегда смогу и пояснить и рационализировать. И проблемы увидеть, и способы их решения.
Ответить
Конрад Маюнов
Фуфлогон, а по матерному ты и сам завуалированно представился, нет?
Ответить
Guest
Негость, ты бы еще в тайгу уехал, и ныл, что там тебе вообще некуда устроиться. Если человек хочет заработать, то он уезжает туда, где платят. В нашей деревне нет работы с нормальной зарплатой, и не будет. Но это не значит, что в России такой работы нет. Хочешь оставаться в "тайге"? Тогда не ной, что некуда устроиться.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, могу, смогу...но не буду. Вот и 95% населения у нас таких непризнанных гениев и забитых талантов, потому и живем классно. А вот сошлись бы звезды, они бы нам бы показали бы. Только это все бы, бы, бы. Результат-то где? Как там по-вашему, практика - критерий истины? Чертовски точно подмечено. Чтобы в чем-то разбираться - нужно этим заниматься непосредственно, иначе никак. Не смотреть со стороны или даже изнутри, а именно делать. Когда приходишь к врачу ты ведь хочешь, чтобы у него был диплом и опыт работы, а не просто: "Ну я это там, батю лечил, ну вроде живой пока, да и видосы медицинские на ютубе смотрю...". Так вот - какие у тебя лично результаты в бизнесе, чтобы твое мнение хоть чего-то стоило?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, у меня и цели принципиально отличные от бизнеса: не загрести побольше для себя лично. И как раз по этому принципу бизнес и не будет нашим другом.
Ответить
Конрад Маюнов
Guest, слышь!!! А ты мне дай миллион долларов бесплатно ежедневно - думаешь, я ради такого готов покинуть Бийск?! Да фига ли там! Мне лично очень даже понятны мотивы ездящих на вахту ( нужда! ), но вот чтобы менять родные места на человейники - спасибо, но нет! Нужно менять жизнь там, где ты есть, а не сбегать, как крысы, с тонущих кораблей!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, твои убеждения это твое дело. Но это никак не помогает тебе разобраться в вопросе.
Ответить
Фуфлогон
Конрад Маюнов, логистика на электрокаре? Ну это сильно, мне с эти не справиться)
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а ты на кого работаешь? Что ты без бизнесмена делать-то будешь? Паразит на паразите, выходит.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, если не для себя, то для кого ты тогда работаешь? Для народа что ли зарплату получаешь?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, не будет бизнеса - будут госпоедприятия или народные кооперативы. Свято место пусто не бывает, есть спрос - будет и предложение.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, если что: любой работодатель платит рабочему лишь малую часть созданной им стоимости.
Ответить

Гость, не будет бизнеса - будут госпоедприятия или народные кооперативы. Свято место пусто не бывает, есть спрос - будет и предложение.