Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край снова стал одним из самых «толстых» регионов в стране

В 2020 году больше всего, по сравнению с другими регионами, россиян с лишним весом выявили в Алтайском крае

Наибольшая в России доля людей с ожирением на 100 тысяч человек выявлена в 2020 году в Алтайском крае и Ленинградской области, наименьшая - в Чечне, Приморском крае и Ингушетии, следует из данных статистического сборника Минздрава РФ, сообщает РИА «Новости».

- Ожирение на 100 тысяч всего населения: Алтайский край – 4530, Удмуртская Республика - 2475,4, Смоленская область - 2457,8, - говорится в документе.

Наименьшее число людей с ожирением в 2020 году из расчета на 100 тысяч населения зарегистрировано в Чечне – 335,4, Еврейской автономной области - 419,4 и Приморском крае – 419,5.

Напомним, в прошлом году в Алтайском крае  на 100 тысяч населения приходилось 5570 случаев ожирения. Таким образом, показатель существенно снизился.

Всего в 2020 году в России зарегистрировали 1,9 млн больных ожирением — почти на 300 тысяч меньше, чем по данным 2019 года.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

...

Денег людям больше платите, чтоб не только углеводы жрали, а хоть чуть-чуть дорогих белков (мясо, рыбу), на которые очень и очень многим банально не хватает средств. Пухнут-то сголоду

Гость
..., субпродукты стоят относительно не дорого. Да и не нужно прибедняться, автовладельцев кругом как мух на помойке.
Ответить
Так и зовут
Гость, можно еще на телеги пересесть, а чтоб еще экономичней было самим и впрячся
Ответить
Нескептик
Так и зовут, ну и впрягись , наверняка худее станешь!
Ответить
Бийчанин
Гость, ну так всё правильно. Многие действительно могли бы обойтись без автомобиля. Но у нас такое общество, что если ты ешь что попало, то кому какое дело, а если у тебя нет авто, то скажут что за нищеброд. В ущерб нормальному образу жизни и питания люди приобретают блага не первой необходимости.
Ответить
Данил

Причина действия власти, как региональной, так и федеральной во главе с народным любимцем. Низкие доходы = некачественная еда.

Иллюминати

Зажрались, с..ки! Не то што в чечне - там вон дети голодают и нужно скинуться!

Злой бийчанин

Жизнь все хуже, юбка все туже)