С наступлением весны следует увеличить потребление продуктов, богатых витамином С
Для поддержания здоровья в весенний период рекомендуется обогатить свой рацион определенными продуктами. Об этом рассказала терапевт Зарема Тен в интервью News.ru.
По ее словам, с наступлением весны следует увеличить потребление продуктов, богатых витамином С, таких как киви и болгарский перец. Кроме того, в этот период организму требуется цинк, который можно получить из тыквенных семечек и чечевицы.
Для защиты от сезонных заболеваний врач также рекомендует носить шарф, шапку и непромокаемую обувь до улучшения погодных условий.
Ранее терапевт Оксана Серебрякова заявила, что для восстановления иммунитета после зимнего периода нужно сбалансированно питаться, включая в рацион большое количество фруктов и овощей. Также она отметила важность физической активности и соблюдения режима сна.