Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Всё-таки от ковида: в Алтайском крае озвучили показатели смертности в пандемию

Эксперты не исключают, что начнется третья волна коронавируса

В интервью краевому радио «КП-Барнаул» министр здравоохранения региона Дмитрий Попов рассказал о том, что несмотря на то, что наблюдается снижение случаев заболевания COVID-19 и летальных исходов, «смертность все еще остается высокой».

– Из-за коронавируса в январе 2021 года смертность в крае была на 32% выше, чем в январе 2020-го. Однако уже в мае показатель снизился до 17% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Ежесуточно в тяжелом и крайне тяжелом состоянии в крае находятся около 100 человек, что дает излишнюю смертность. Но если смотреть ежемесячную динамику, то сверхсмертность снижается от месяца к месяцу, – заявил Попов.

Также он отметил, что не исключается возможность и третьей волны ковида. Потому что у жителей нашего региона еще не сформировался популяционный иммунитет. Поэтому, говорить о завершении пандемии пока преждевременно.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Бийский работник

БР, дайте статистику - сердечно-сосудистые, онкология, диабет, и ковид. Сравним. У меня знакомые, которые не пережили ковид все были с ярко выраженными патологиями. Я понимаю, что их всех записали в жертвы ковида, но хоть какие-то цифры есть ? Чисто так, для сравнения ? Или это неполиткорректно ? Я в маске читать буду, честно-честно.

Министерство правды
Бийский работник, я смотрю шибко умные все стали! Вопросики экстримисткие задаёте! Думаете на вас управы не найдём? Мы тебя по айпи вычислим.
Ответить