Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Регионы снова вводят ограничения: коротко о ситуации с COVID в России на 16 июня

Сразу шесть российских регионов 15 июня объявили о вводе ограничений из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Карантинные ограничения вновь ввели в Хабаровском крае, в республиках Бурятия и Марий Эл, в Мурманской и Вологодской областях, а также в Подмосковье. Меры и степень ограничений в регионах различается, сообщает РБК.

  • В Хабаровском крае людям старше 65 лет и беременным рекомендовано перейти на удаленку, при перелетах между района края придется сдавать анализ ПЦР.
  • В Бурятии до 1 июля закрыли парки, скверы и общественные зоны. Переведена на дистант работа всех учреждений дополнительного образования, спортивных кружков. Приостановлена работа фитнес-клубов, бассейнов, массажных салонов, СПА, соляриев и т.д. Для жителей старше 65 лет введена обязательная самоизоляция.
  • В Марий Эл предпринимателям предписали перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, в том числе граждан старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания. При этом власти заявили, что привитые от ковида сотрудники могут продолжать работу в обычном режиме. Также в рамках ограничений подросткам запретили посещать ТЦ без родителей, приостановлена работа детских игровых комнат.
  • В Подмосковье с 13 по 20 июня введен масочный режим в общественных местах, в транспорте, в офисах и лифтах. Руководителям запретили допускать к работе сотрудников без масок, кроме тех, кто получил прививку от COVID.
  • В Вологодской области ограничена работа общепита, до 50% сокращена заполняемость залов на спортивных и развлекательных мероприятиях. Ограничена ночная работа ресторанов, кафе, караоке. Приостановлена работа детских комнат и фудкортов в торговых центрах.

В России за сутки 14 июня выявили 14 185 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Более 14 тыс. заражений фиксировали в феврале, после показатели начали снижаться, а 13 июня оперштаб вновь сообщил о достижении этой планки.

Максимальное число заражений COVID-19  за последние сутки выявлено в Москве. В Подмосковье число вновь выявленных больных впервые с января превысило 1,1 тыс. В Петербурге за сутки от коронавирусной инфекции скончались 53 человека, это максимальный показатель с февраля.

Отметим, что алтайские медики тоже готовятся к началу третьей волны коронавируса. В нашем регионе станции скорой помощи тоже начали фиксировать рост вызовов по коронавирусу. 

14 июня в Алтайском крае за сутки зарегистрировано 67 случаев коронавируса, выздоровело 5 пациентов, умерло 3 человека, от COVID-19-2.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Бийский работник

https://www.medikforum.ru/health/120585-vrachi-koronavirusom-zarazhayutsya-i-privitye-i-perebolevshie.html

Сибирский Лекарь

Познавательный клип собчак к. "Нам нужны ваши антитела" познвавательно , для тех кто в танке до сей поры

Гость
Сибирский Лекарь, по каким это интересно параметрам лошадь собчак стала в этом разбираться, может ещё девок стоящих вдоль чуйского опросить и прислушаться к ним? они тоже профессора, в другом правда но разве это имеет значение.
Ответить
й

Л - нагнетать истерию