Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Для тех, кто в белых халатах: в Бийске поздравили работников здравоохранения

1 из 12

На сцене городского Драмтеатра им вручили цветы, медали и грамоты

На сцене бийского Драмтеатра в этот день главными были вовсе не актеры. «Люди в белых халатах», как часто называют работников здравоохранения, получили заслуженные награды в свой праздничный день. Напомним, что ежегодно, в третье воскресенье июня, отмечается День медицинского работника. С поздравительной речью к собравшимся обратился Александр Студеникин, глава города Бийска:

– Люди, которые выбрали профессию медика, несут на своих плечах огромный груз ответственности, и не считаясь со временем, самоотверженно исполняют свой долг. У нас был тяжелый год, и только вы знаете, какой ценой нам далось пережить волну коронавируса. Этот период, как лакмусовая бумажка, показал, кто сегодня является честью города, кто эти герои. Спасибо за ваш труд! Я от всего сердца желаю вам здоровья. Только сильные, терпеливые люди, могут пройти этот путь.

Главные врачи здравоохранительных учреждений Бийска, медперсонал, технические работники больниц получили не только цветы и благодарности, но и приятные эмоции от поздравительного концерта, где выступили городские творческие коллективы. При этом, праздник даже «удвоился», потому что свой юбилей отмечает также и первая городская поликлиника. Как вспоминают старожилы, это учреждение здравоохранения с уникальной историей. В видеосюжете с историей прошлого и настоящего первые врачи вспоминали, с чего все начиналось. Много лет назад небольшие «поликлиники» были разбросаны по разным, порой ветхим зданиям. Основная поликлиника была на ул.Гилева, где сейчас расположена налоговая инспекция. По предложению Леонида Гаркавого, председателя Горисполкома, было принято решение построить единую, хорошую, большую поликлинику.

Не обошли стороной, даже в праздничный день, тему коронавируса.

– Наша жизнь разделилась на две части: до коронавируса и сейчас, с ним, – отметил Сергей Насонов, заместитель министра здравоохранения Алтайского края. – В то же время, те меры профилактики, которые сегодня мы с вами сегодня пропагандируем, по-прежнему важны. Но сегодня я осознанно не надел маску, чтобы получить кусочек вашего «бийского штамма», хотя я уже переболел сам. Хочу пожелать всем работникам здравоохранения стойкости, мудрости в принятии решений Не нужно оборачиваться назад: свои ошибки надо уважать, потому что их совершает только тот, кто работает. А вы очень много работали.

Главный врач ЦГБ Сергей Ковязин, между тем, посоветовал «думать и о себе»:

– Я очень рад, что нам ковид в этом году все-таки позволил собраться. Пока. Надеюсь, что все мы, после сегодняшнего мероприятия, зарядимся положительными эмоциями, которые позволят продолжать нам в том же духе войну с болезнями. В погоне за здоровьем населения, мы всегда забываем про свое собственное. И я хочу, чтобы вы про это не забывали: обратитесь к коллеге, и никто не откажет.

Врач-педиатр Галина Ивановна также поднялась на сцену за своей наградой. Медицинский институт она закончила 45 лет назад, и до сих пор не разочаровалась в профессии:

– Все эти годы я работаю с детьми, сейчас – во второй детской поликлинике. И вот пока я на больничном, родители и дети беспокоятся: встречают, обнимают, говорят «нам без вас плохо». Очень благодарна, что поздравили меня, не оставили незамеченной.

Одно из актуальных пожеланий, встреченных бурными аплодисментами, прозвучало от представителя Профсоюзной организации работников здравоохранения:

– Конечно же благосостояния вам и бесконтрольного роста зарплат!

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вопрос к главному врачу ЦГБ ! Почему пациенты нейрохирургического отделения ЦГБ лечатся за собственные средства ? Почему в отделении нет лекарственных препаратов ? Всем пациентам приходится приобретать лекарства !