Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Число тяжёлых больных COVID в Алтайском крае растет с каждым днем

Загруженность коечного фонда в регионе очень высокая.

Сегодня почти 20 % пациентов в медицинских учреждениях находятся в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии. Такого напряжения и такой нагрузки, как отметил руководитель регионального Минздрава Дмитрий Попов, не было даже при пиковых значениях осенне-зимнего периода.

- Заболевание течет крайне агрессивно. Оно изменило клиническую картину. Инкубационный период максимально сократился. Клиническая картина, казалось бы при поступлении пациента в средне-тяжелом состоянии, в течение дня разворачивается неблагоприятно для пациента, - рассказал Дмитрий Попов.

Число тяжёлых ковидных больных, действительно, стремительно растет с каждым днем. Если еще в начале июня заболевание тяжело протекало примерно у 140 пациентов с коронавирусом, то сейчас число тяжелых больных доходит до 800.

В минздраве региона объясняют это тем, что пациенты не сразу обращаются к врачам. Сейчас в реанимациях очень много молодых людей в возрасте от 30 до 49 лет, которые занимались самолечением.

- Коронавирусная инфекция должна лечиться в чётком соответствии с методическими рекомендациями. Это базовая противовирусная терапия. Но очень часто на фоне вирусного течения заболевания пациенты сами себе назначают антибактериальные препараты, чем ухудшают своё состояние, - сообщила  "Вести Алтай" Жанна Вахлова, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Алтайского

Что касается вакцинированных пациентов, которые находятся на лечении в инфекционных гастролях, то это единичные случаи, заявил глава алтайского минздрава. Течение болезни у этих людей, как правило, протекает в легкой форме. Кроме того, по данным чиновников, в Алтайском крае нет ни одного смертельного случая среди вакцинированных.⁣ ⁣

Напомним, в конце прошлой недели власти региона сообщили об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. Посетить прививочный кабинет необходимо работникам практически всех сфер. первую дозу вакцины они должны получить до 22 августа, вторую - не позднее 19 сентября. Ответственность за исполнением постановления возлагается на работодателей.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Неизбежный

"Вышел на плато" и "Число тяжёлых больных растёт с каждым днём" - как это сочетается. Это примерно то же, что и "отрицательный рост"?

Гость +
Что вас смущает? Внутри плато может меняться соотношение "тяжелые"/все остальные. Допустим, выявляли 50 человек "обычных" и 50 "тяжелых", спустя время стабильно выявляют уже 40 "обычных" и 60 "тяжелых", общая сумма 100 не изменилась, а число "тяжелых" выросло.
Ответить
Неизбежный
Гость +, а может число тяжёлых расти и не "внутри плато". Оно также может расти из-за увеличения общего количества заболевших. Но из статьи невозможно однозначно понять, почему растёт число тяжёлых. Поэтому мой вопрос может рассматриваться как уточняющий.
Ответить
Гость

Извините меня за тупость. Хотелось бы узнать. Вот в ковидных госпиталях врачи и персонал ходят в средствах защиты. Они разве не вакцинированные? Или может быть, если у них обнаружится подтвержденный иммунитет, то их лишат "ковидных"выплат, а потому они ходят там не привитые в и.с.з. ?

Гость
Гость, Даже если вы привиты это не означает, что вы не являетесь переносчиком вируса.
Ответить
возможно я ЗАРАЗНЫЙ привитый
Гость, может быть и не означает. Но как безошибочно узнать с ходу, является ли кто носителем, если не видно никаких симптомов ?
Ответить
Гость
Если мучают сомнения, то носи майку с такой надписью. Все вокруг будут соблюдать социальную дистанцию.
Ответить