Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Главный врач Коммунарки ответил на главные мифы антипрививочников

Довод о том, что можно заразиться из-за вакцинации, — «спекуляция антиваксеров», заявил Денис Проценко

Тезис о том, что можно заболеть из-за вакцинации, противоречит банальной логике, заявил в интервью РБК главврач больницы № 40 Денис Проценко. Никак иначе, кроме «спекуляции антиваксеров», это назвать нельзя, считает он.

- Я всей своей нормальной человеческой, не врачебной логикой не могу понять, как можно заразиться фрагментом вакцины. Поэтому это спекуляция антиваксеров, иначе это назвать нельзя. Люди идут против банальной логики, - рассказал главный врач больницы в Коммунарке.

По его словам, полноценно вакцинированным можно считать человека, у которого прошло 14 дней после введения второго компонента. Но как раз после первой прививки люди склонны «расслабляться», «ощущать себя в доспехах», хотя иммунитет еще не успел сформироваться.

Он считает спекуляцией и дискуссию о том, что нежелающих прививаться людей лишают прав.

- Окей, ты антиваксер, ты сидишь дома, и возвращается сценарий марта, прекрасно работающие сервисы доставки еды, продуктов. Работаешь удаленно, если твой работодатель это позволяет, — вот они твои свободы. Но почему ради твоих свобод я должен попадать сам в группу риска, рисковать пожилыми родителями?

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

"Но почему ради твоих свобод я должен попадать сам в группу риска, рисковать пожилыми родителями?" (с) Каким образом невакцинированный создает риск для вакцинированных? Никаким! Глава Минздрава Мурашко заявлял, что вакцинированные так же являются переносчиками коронавируса, поэтому они должны носить маски. Просто вакцинированные переносят болезнь легче. То есть заразиться одинаково можно как от невакцинированного, так и от вакцинированного.

del

"Но почему ради твоих свобод я должен попадать сам в группу риска, рисковать пожилыми родителями?" ААА! Это из серии: "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода других". В 18 веке знатно подискутировали на эту тему, гильотина так и работала без остановки! А правильный ответ прост: группы общества, неспособные к договорным отношениям тянут всё общество на дно. В этом разрезе: разве "антиваксеры", коих, между прочим, 89%, не способны к договоренностям? Разве не они декларируют, что готовы к обсуждению, если будут предоставлены честные, а значит, независимые, свидетельства ХОТЯ БЫ БЕЗОПАСНОСТИ спутников и прочих? И разве не "ваксеры" аппелируют только к чувствам, минуя любую логику и НАСИЛЬНО хотят всех остальных уколоть БЕЗ КАКИХ-ЛИБО обсуждений?! По-моему, ответ, кто из сторон - зло, очевиден!

del & Магистр Йода
del, Силу черпают в страстях своих ситхи: страх (ага типа за родителей они распереживались, а не за их статус и пенсии на которые существуют), гнев (кто-то что-то против сказал, ах-ах), ненависть ("антимасочники", "антиваксеры", вобщем, нелюди, а не люди) и страдания (с насильным желанием всех осчастливить, только девушки в подъезде почему-то против и еще заявы пишут, ох-вэй!)
Ответить
Кот

Из этого человека создали образ спасителя, но верить ему нельзя, он лгун.

alt
Кот, Ответь на вопрос: спаситель ОТ ЧЕГО?! ))) От мозга? ))) Вы меня простите, но в хирургию и инфенкционку с бородой, патлами и длинными волосами - не берут, для деб..ов иногда даже объясняют на первом курсе - почему. Бийского эфира - с кольцами на руках, кулонах на шеях - это касается тоже - диплом в подворотне купить можно, но те, кто в теме - ТАКИХ видят за версту! ))) Так что это рожа в телеке - все что угодно, но только, НЕ ВРАЧ!!!
Ответить
Господину ваксеру

Какой неприятный, пренебрежительный тон у господина в сторону "антиваксеров". Негоже так звездному врачу оперировать жаргонизмами, нетолерантно. Мы вообще не знаем достоверно - привился ли он сам. Если привился - его дело. Для "антиваксеров" он может быть так же заразен (его прививка не защищает от заражения им других людей), но раз ему самому бояться нечего (привит же, якобы) то по какому поводу кипиш?

Непривитый

А давайте опровергнем Проценко. Шансы заразиться во время прививки увеличиваются в разы. 1. Ибо надо идти в мед. учреждение - уже риск, там больные люди. 2. Медсестра, которая ставит прививку в существенной группе риска. Она контактная с сотнями людей, в т.ч. с больными. 3. Ну и терапевт, который тебя должен осмотреть - тоже наверняка контактный. Так что, идя на вакцинацию - резко повышаешь риск инфекции.