Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края отказываются от второй дозы вакцины

Жители Алтайского края отказываются от второй дозы вакцины

Врачи убеждают: иммунитет к китайскому вирусу сформируется только после полной иммунизации, одна прививка не защитит от осложнений.

Несколько жителей Кытмановского района передумали ставить вторую дозу вакцины, сообщает «Толк». Связано это с недавней смертью одной из жительниц села. Люди говорят, что женщина болела ковидом и была привита от вируса. Они предполагают, что все закончилось летальным исходом именно из-за вакцинации.

Маргарита Трейер, главный врач Кытмановской ЦГБ, заявила, что в практике больницы не было случаев, когда человек, получивший первую дозу вакцины, отказался бы полностью завершить вакцинацию. По ее словам «практически все» жители района, сделавшие первую прививку, получили и вторую дозу вакцины.

Врачи подтверждают: в регионе есть привитые пациенты, которые тяжело переживают болезнь, но таких единицы. Гораздо больше проблем возникает у тех, кто поставил лишь один компонент вакцины, или не поставил прививку вовсе.

- Привитых пациентов – единицы. Практически полностью все больные, которые поступают в реанимацию, не делали вакцину. И все тяжелые формы заболевания – это только непривитые пациенты. Поверьте, большинство сожалеют, что не сделали вакцину раньше, – говорит Константин Федорюк, главврач ковидного госпиталя в Новоалтайске.

Кроме этого, он утверждает, что среди пациентов, заразившихся после прививки, большинство заболели не из-за низкого иммунитета после постановки первой дозы вакцины, а потому, что на момент проведения процедуры они уже были заражены коронавирусом.

- Всем, кто сомневается, вакцинироваться или нет, как врач-реаниматолог я советую одно: забудьте все, что смотрели и читали. И ответьте себе на вопрос: "Вы хотите жить?" Если да, то прививайтесь. Если нет, то вам не надо, – резюмировал врач.

Ранее в разговоре с журналистами «Толка» Ирина Переладова, главный внештатный эпидемиолог района, сообщила, что доля привитых пациентов (в том числе одной дозой) не превышает 1% от общего количества пациентов.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

А если я хочу что б такое "врачи" не жили? Да и главврач - это чиновник, а не медик.

Не хотелось писать, но задело!

Сами себе противоречат, заявляя, что первый компонент вакцины не защищает в полной мере, поэтому надо ставить вторую прививку. Но "Спутник лайт", которым тоже активно прививают, это и есть ПЕРВЫЙ компонент "Спутника V" ! Зачем же тогда прививают "Лайтом"? И еще врач (!) говорит, что причина тяжелых исходов прививки еще и в том, что на момент прививания люди УЖЕ были больны - тогда зачем якобы осмотр перед прививкой и почему не делают ПЦР для уточнения болезни? Как можно расценивать такие "комментарии" специалистов?!

Конрад Маюнов
Не хотелось писать, но задело!, ответ в первом комментарии. Потому что решают вопрос не врачи, не специалисты. а чиновники. А врачам приходится расхлёбовать указания неумех. А денег сделать бесплатный тест перед прививкой Единая Россия выделить не может. Даже за счёт госбюджета. Всё на предвыборную истратили )))
Ответить
я
Не хотелось писать, но задело!, Самому-то слабо сделать тест? Если уж такой мнительный и боязливый?
Ответить
Хочу сказать

А кто виноват, что вакцинируется уже больной человек? Что это за обследование перед вакцинацией, если не определяют, что пациент инфицирован уже и нуждается уже в лечении.

Хочу сказать

"Привитых пациентов единицы". А мне кажется, это ни о чем не говорит. Их , привитых,тоже просто единицы. И масса до 60 лет. Т.е. у них само по себе организм сильнее и переносят ковид без обращения к врачам.

Гость

темен наш народ

Ревакцинация
Гость, да, он стал дремуч, боязлив и суеверен
Ответить
Гость

А ващет удобно очень: 1. если сдох без вакцины - значит аааа антиваксер! 2. если сдох после вакцины - ааа он болел еще до укола! 3. если без вакцины и живой - значит нужно законодательно обязать вакцинироваться, зачем-почему - нет времени объяснять, колоть надо! 4. если с вакциной и живой - значит, нужно обязать уколоться новыми вакцинами, "пробуститься". Куда ни кинь - сплошные плюсы! И ЖИВЫМ от таких врачей никто точно не уйдет!

Конрад Маюнов
Гость, а если с вакциной и мертвый - то что? Орден Сутулова?
Ответить