Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Показатель заболеваемости алкоголизмом в Алтайском крае снизился на 7%

Показатель заболеваемости алкоголизмом в Алтайском крае снизился на 7%

За последние три года показатель заболеваемости алкоголизмом в Алтайском крае уменьшился на 7%

Как и в большинстве субъектов, в Алтайском крае наркологическая ситуация, связанная с употреблением алкоголя, несмотря на тенденцию к стабилизации остается неблагополучной и представляет опасность для здоровья населения. В структуре наркологических расстройств в крае преобладают алкогольные расстройства, сообщает пресс-служба Минздрава Алтайского края.

За последние три года показатель заболеваемости алкоголизмом (включая алкогольные психозы) по краю уменьшился на 7 %, с 1176,1 на 100 тысяч населения в 2018 году до 1092,2 на 100 тысяч населения в 2020 году.

Наибольшая заболеваемость алкоголизмом регистрируется среди пациентов в возрасте от 40 до 59 лет – 53,5%, от 20 до 39 лет – 41,4%. Количество женщин с данной нозологией составляет 20% от общего числа больных.

Особую тревогу у врачей вызывает распространенность употребления алкогольных напитков среди подростков. Молодые организмы достаточно быстро привыкают к алкоголю. Сегодня возраст начала употребления алкоголя снизился до 13-14 лет.

В Алтайском крае работают наркологические диспансеры в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Заринске, а также 60 наркологических кабинетов в краевых медицинских организациях, имеющих лицензию по профилю «психиатрия-наркология».

В 2020 году в стационаре было пролечено 3845 человек с алкоголизмом и 1088 человек с алкогольными психозами. Также у жителей есть возможность пройти лечение в дневном стационаре, в прошлом году там пролечено 694 больных. 2503 пациентов, больных алкоголизмом, проходили лечение (либо реабилитацию) на анонимных условиях амбулаторно.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Надо ещё коньячку палёного, пусть дохнут дальше и улучшают статистику.

Мигрант

Уехал из края, и заболеваемость алкоголизмом снизился на 7%? Таки я один раз заболел, как уехал, так и выздоровел--ни капли в рот, ни сантиметра в ж..у!

гость

Отпели песни то , оттанцевали .Хватит .Пора за ум браться .

Не Кондратия фанат

- Вы страдаете алкоголизмом ? - Я им наслаждаюсь

гость
Не Кондратия фанат , Там на небесах , сидит мудрейший из мудрейших -Бог.И придёт момент , когда он тебе скажет :- "Лимит твоих наслаждений закончился .Пора на отдых .Вечный отдых .
Ответить
Не Кондратия фанат
гость," Бог ведь не дурак, даст какой-то знак . Если знака нет, сделаю (м) омлет " Зоя ( певица)
Ответить
гость
Не Кондратия фанат , Твоя певица , Зоя , видимо уже допелась ,или допилась .Раз смешивает Бога с прокладками месячными .Одним словом -дура .
Ответить
Не Кондратия фанат
гость, Зоя, начинающая певица . Послушайте на досуге . На злободневные темы поёт . Проект Сергея Шнурова .
Ответить
гость
Не Кондратия фанат , Зоя у Шнура на подсосиновках работает ?.
Ответить
гость
гость, Между делом , Шнур даёт своей Зое проверить голосовые связки на факт изношенности .
Ответить