Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае от коронавируса вылечилась 95-летняя пенсионерка

В Алтайском крае от коронавируса вылечилась 95-летняя пенсионерка

Женщина стала одной из самых возрастных пациенток ковидного госпиталя.

Мария Холодкова - жительница Барнаула. Женщине 95 лет и прошлой осенью она заболела коровонавирусом, в госпиталь попала уже с 50-процентым поражением лёгких, сообщают "Вести Алтай".

Сдаваться болезни пенсионерка не собиралась, она всегда старается держать себя в форме: каждый день делает зарядку, дышит свежим воздухом и обязательно ходит на беговой дорожке. Течение болезни у пенсионерки оценивали как средней степени тяжести, она и сама считает, что перенесла все достаточно легко.

В итоге на лечение ушло около месяца, а сейчас пенсионерка проходит углубленную диспансеризацию. Анализы Марии Матвеевны показали, что осложнений нет. Но вирус отразился на  зрении, женщина стала хуже видеть. Врачи поставили ей диагноз сосудистая ретинопатия и пояснили - инфекция послужила триггером для более резкого ухудшения течения основного заболевания. Сейчас Мария Матвеевна уже сделала прививку от коронавируса, чтобы быть под защитой.

Отметим, что сейчас пройти углубленную диспансеризацию медики рекомендуют всем, кто переболел COVID-19.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

углубленную диспансеризацию медики рекомендуют всем, кто переболел COVID-19. И как это сделать у нас в 1 й практически и что входит в углубленную ?

111
Гость, страпон из металла с шипами углубляют углубленней!
Ответить
Хочу сказать

Ой, как поможет вакцинирование в прибавку собственным собственным антителам. Теперь уж точно от ковида не умрет. Это здорово.

Гость

Повезло. Но прививку старушке надо было раньше сделать, и госпиталь не понадобился бы. А вообще пожила свое слава Богу, как дай другим столько же протянуть.

Гость
Гость, переболела бабушка ПРОШЛОЙ ОСЕНЬЮ. Тогда прививки еще НЕ ДЕЛАЛИ!
Ответить
Неизбежный

Дай Бог ещё пожить. Молодец бабушка, крепкая.