Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Статистика COVID по Алтайскому краю на 12 сентября: заболело 236, умерло 25

Статистика COVID по Алтайскому краю на 12 сентября: заболело 236, умерло 25

В Алтайском крае за сутки зарегистрировано 236 случаев коронавируса, выздоровело 115 пациентов, умерло 25 человека, от COVID-19-20.

За минувшие сутки в крае зарегистрировано 236 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией:

  • Барнаул – 59,
  • Бийск – 22,
  • Рубцовск – 21, 
  • Новоалтайск – 11,
  • Алейск – 10,
  • Заринск, Славгород, Курьинский, Тальменский районы – по 8 заболевших,
  • Первомайский район – 7,
  • Благовещенский, Волчихинский районы – по 6 заболевших,
  • Змеиногорский, Поспелихинский, Калманский, Павловский, Рубцовский районы – по 5 заболевших,
  • Третьяковский район – 4,
  • Камень-на-Оби, Алейский, Бийский, Завьяловский, Михайловский, Новичихинский, Топчихинский, Угловский районы – по 3 заболевших,
  • Алтайский, Ребрихинский, Усть-Пристанский район – по 2 заболевших,
  • Егорьевский, Ключевской, Краснощековский  районы – по 1 заболевшему.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 73 314 человек, в т.ч. 5219 детей. Выздоровели всего 56 256 человек (+ 115).

По состоянию на 12 сентября находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 2 628 человек. Кроме этого, 332 пациента с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях.

Количество тяжелобольных – 518, из них подключено к аппаратам ИВЛ – 215.

Умерло 4 999 человек (+ 25), все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 3 829 человек (+ 20); иные причины смерти – 1 170 человек (+ 5).

Минздравом края развернуто 4019 коек, к кислороду имеют подключение 3306, с ИВЛ – 333. Резервных коек - 1059.

12 человек (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении.288 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

От ковида умирают от других болезней, в авариях и на работе . Недавно на электропечи рабочего сорвавшейся кранбалкой задавило. Совсем молодой был.

Гость
Гость, задавило потому что все только орут как хорошо при капитализме, но пользуются то в большинстве своём ещё тем что сделано при СССР, кранбалка то наверное ещё годов 70-х и тот кому она сейчас принадлежит тупо при её помощи зарабатывал, ни копейки сам не вложив в модернизацию, вот в этом и весь российский капитализм, заработать на украденном советском наследии не забывая его при этом обхаять.
Ответить
Житель
Гость, если человека убило на работе ,то судить надо таких хозяев.Или выкрутятся.
Ответить
Гость
Гость, если недавно задавило, то что ж в БР не было об этом сказано ?
Ответить
Гость
Житель, не всё так однозначно. У нас и работники часто ложат *** на технику безопасности.
Ответить
Гость
Гость, а ложить им приказывает начальство, только вот они умные и заставляют устно, без письменного указания и после случившегося всегда включают заднюю сваливая всё на работников, а работники просто не знают свои права потому что в стране нет институтов защиты, все охраны труда и прочее это давно продавшиеся дармоеды вся суть которых присосаться к зарплате и ничего не делать.
Ответить