Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новые свойства коронавируса: коротко о ситуации с COVID на 27 сентября

Новые свойства коронавируса: коротко о ситуации с COVID на 27 сентября

Инфекционист предупредил о новых свойствах коронавируса .

  • Врач-инфекционист Евгений Тимаков: коронавирус научился маскироваться под обычные респираторные заболевания, в результате люди стали поздно обращаться за медицинской помощью. В числе его новых признаков теперь может быть, например, обычный насморк или расстройство желудка, которое некоторые принимают за отравление, сообщает "Российская газета".
  • В России за сутки коронавирус обнаружили у 22,4 тыс. человек.
  • Умерли за сутки 805 россиян с коронавирусом.
  • Замдиректора Роспотребнадзора Наталья Пшеничная: В среднем 1,4% населения испытывали проблемы с ощущением запахов еще до ковида. При этом у людей старшего возраста данное расстройство встречается чаще - нарушения обоняния (дизосмия) регистрировались у 50% людей старше 50 лет и у 80% старше 80 лет, цитирует ТАСС.
  • Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава Александр Гинцбург: Основные трудности в признании вакцины "Спутник V" на Западе связаны с борьбой за "большие средства" на международном рынке, цитирует РИА Новости.
Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Непривитый

Всё, для того, чтобы усилить панику. Чихнул - ковид. Бзднул - тоже ковид.

не будь как Вася
Непривитый, ну уже и обезьяны должны начинать сомневаться, или нет?
Ответить
Непривитый
не будь как Вася, народ внушаем. И легко ведется на "авторитетность". У нас как-то не принято читать договора в магазинах. Не принято читать аннотацию к лекарству. Вообще, часто голову включать не принято. Типа, чё, самый умный что-ли ? Тебе медсестра в поликлинике сказала - что никто не помер ещё. Чё тебе, еще надо ? Задрал рукав и укололся. Сплохело ? Да ты сам виноват, довёл себя ...
Ответить
Гость
Непривитый, а что, граждане цивилизованных стран еще более внушаемы, если проявляют дисциплинированную сознательную сплоченность в стремлении массово вакцинироваться ?
Ответить
Непривитый
Гость, там менталитет другой. И да, там еще хуже с этим. В странах Европы четко разграничены профессии. Если ты не механик, то ты не имеешь права закрутить болт в своем авто. Только сервис. Так же и с медициной. Ты не специалист, поэтому за тебя решает специалист. Иначе не получишь Green Pass. Кстати, если вы считаете, что там вакцинация добровольна - то вы сильно ошибаетесь. В Европе сейчас очень неспокойно. https://octagon.media/mir/protivniki_green_pass_organizovali_protesty_v_60_gorodax_italii.html На востоке тоже свои социальные чудеса. И только в России ты вынужден сам во всем разбираться. Законы не работают. Медицина тоже чудит. И даже сантехник не может нормально закрутить гайку. Вот и вынуждены люди сами разбираться в этих делах. Искать информацию. Думать. Но думать - тяжело. Проще ехать по накатанной, и жить по колено в г. Выбирать ЕР, и ругать власть, медицину, и кассира в пятерочке.
Ответить
ГОСТЬ
Непривитый, а где вы видите "панику"? Все работает, курорты битком, международные соревнования, концерты, фестивали... Врач-инфекционист на втором году "борьбы" с заразой обнаружил, что она, зараза, маскируется. Иногда страшна не сама "зараза", а горе-инфекционисты.
Ответить
Непривитый
ГОСТЬ, среди людей преклонного возраста. Молодежи, да - море по колено. Так всегда и было.
Ответить
Маргенштерн
Непривитый, да нам пофиг что типа там говорят чипы и отслеживают через блютуз,наоборот прикольно! а если детей не будет,так мы и не хочим
Ответить
имхо

ах вот оно чо, вот оно значит как. так это что же получается, мы все уже переболели? а чего тогда про прививки лапочут господа? или вирус не справляется с прореживанием населения? вон, всего лишь сопли или отравление вызывая, когда должен был убивать? ну шозалюди в этой стране такие?! ничем не напугать, ничем не взять, ничем не вытравить. у них никаких условий жизни вообще, зарплаты копеешные, удобства тридорогие, качественного ничего нет, а они живут. мы убили всё, что только можно, от образования до медицины, а они живут. довели до состояния нелюдей, животных, а они живут. ужасные существа. фу такими быть.

Нескептик
имхо, ты не умом обиженный, случаем?
Ответить