Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Назван главный канал передачи вируса: коротко о ситуации с COVID на 28 сентября

Назван главный канал передачи вируса: коротко о ситуации с COVID на 28 сентября

Ученые назвали подростков ключевыми распространителями коронавируса.

  • Подростки являются одним из ключевых каналов передачи коронавируса, который поддерживает пандемию. Таким мнением с URA.RU поделились врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок и ведущий научный сотрудник МГУ, вирусолог Максим Скулачев. Они связывают это с тем, что дети и подростки  пока остаются не охваченными вакцинацией. При этом у учащейся молодежи число социальных контактов очень высокое — в учебных заведениях находятся в замкнутых помещениях, общаются и между собой, с педагогами и преподавателями, и в неформальных молодежных группах, потом возвращаются в свои семьи.
  • За последние сутки в России выявили 22 236 случаев заражения коронавирусной инфекцией.
  • За сутки от COVID-19 в России умерли 779 человек.
  • В России начались испытания новой вакцины от коронавируса — «Бетувакс-Ков-2».Он представляет собой «рекомбинантную вакцину для профилактики» коронавируса. Вакцину разработали эксперты из московского ООО «Бетувакс». Производителем суспензии выступил Институт новых медицинских технологий, сообщает РБК.
  • У 85% участников исследований комбинации вакцин AstraZeneca и «Спутник Лайт» в Азербайджане число нейтрализующих антител к S-белку SARS-CoV-2 увеличилось как минимум в четыре раза.
  • Исключительно ради возможности путешествовать вакцинировались от коронавируса или планируют это сделать 15% россиян, из них 6% планируют привиться ради именно зарубежных поездок. Такие данные содержатся в результатах опроса, проведенного «Тинькофф Путешествия» (результаты есть у РБК).
Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

А в школах начали проводить родительские собрания . Как нарочно.

Гость

Шашлычники, митингующие, подростки, кто следующий будет назначен ? Предлагаю расстреливать по одному Болиболкинскому врачу вмесяц, для профилактики короновируса.

Матерь Мира
Гость, да будут судить их всех,только бы детишек не отдавали на заклание
Ответить
Непривитый

Не, ну обещали же выпустить вакцину для подростков к октябрю. Вот, рекламка пошла ... Ну как рекламка. ПиАр.

имхо

Крайние всегда самые уязвимые и слабые, ага.

Гость

Достали всех с этим ковидом, из каждого "утюга" ! Сам переболел, лежал в госпитале, поставил прививку спутник лайт в августе, у супруги родственницу хоронили от ковида и тд. Эта информация для тех кто скажет "не болел" . Но сколько можно уже...