Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Назван участившийся симптом ковида: коротко о ситуации с COVID на 29 сентября

Назван участившийся симптом ковида: коротко о ситуации с COVID на 29 сентября

Врач рассказала, какие симптомы COVID-19 стали чаще встречаться.

  • Одним из участившихся симптомов стали проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта. Общая распространенность желудочно-кишечных симптомов составляет 15%, а наиболее частыми из них являются тошнота, рвота, диарея и потеря аппетита, рассказала врач Роспотребнадзора Хадижат Омарова РИА Новости.
  • За последние 24 часа в России диагноз COVID-19 был подтвержден у 21 559 человек.
  • За последние сутки от коронавирусной инфекции COVID-19 в стране умерли 852 человека.
  • Более 13 млн граждан России сделали прививку от гриппа.
  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: заболеваемость коронавирусом последовательно растет сразу в нескольких российских регионах. При этом, по словам Пескова, специалисты придерживаются разных мнений относительно сроков начала четвертой волны COVID-19, сообщает РБК.
  • Глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко: угроза жизни и здоровью переболевших COVID-19 может сохраняться в течение полугода после выздоровления. Медицинские организации и страховые компании пригашают переболевших коронавирусом в диспансеры для своевременного выявления возможных осложнений.
  • Врач-инфекционист Евгений Тимаков: пандемия COVID-19 продлится еще как минимум год. Говорить о возможности возвращения к привычному образу жизни можно будет только после анализа весенних показателей заболеваемости, когда станет понятно, мутировал ли еще вирус или нет, пояснил специалист для РИА Новости.
Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Непривитый

У меня знакомые были в Сочи. Искупались в море, и на следующий день их настиг ковид. 3 дня с горшка не слезали. Правда, как в последствии оказалось, все Сочинские отели на побережье сливают канализацию в море. И в доковидную эпоху местные в море никогда не залезали ... Но нет, теперь есть еще один способ заражения ковидом - купание в море. Сочи и Крым под ударом !

ГОСТЬ
Непривитый, да вполне реально в этом море подхватить ротавирусную инфекцию. Так это не covid.
Ответить
Гость
ГОСТЬ, если правительству нужно, то и это будет ковид.
Ответить