Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Когда обострится ситуация: на Алтае домашних и диких животных привьют от ковида

Вакцина от ковида для животных уже разработана

Многие люди еще не определились, нужна ли им самая запрашиваемая и популярная прививка от COVID-19. Будет ли ее эффект долговечным, способным противостоять новым штаммам вируса? Однако за животных все решат специалисты управления ветеринарии. Как только появится причина это сделать.

– На сегодняшний день, заражения от животных к животным ковидом не зарегистрировано, от животных к человеку также, – сообщил на минувшей пресс-конференции Владимир Самодуров, начальник управления ветеринарии Алтайского края. – На территории Алтайского края мы мониторим ситуацию, был собран материал у диких животных для исследования. Получили отрицательный результат. В настоящее время, в краевой ветеринарной лаборатории есть тесты для выяснения эпидемиологической ситуации по данному заболеванию. И госветслужба держит этот вопрос на постоянном контроле.

Напомним, вакцина от ковида для животных уже разработана

– На территории Алтайского края мы пока ее не приобретаем. Если эпидемиологическая ситуация обострится, то, в первую очередь, ставить ее будут животным-компаньонам: собакам и кошкам. А дальше уже по ситуации, – отметил Самодуров.

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Гость

бабки делают в полный рост.

Бийский Фуфломет
Гость, в открытую уже хотят рубануть, по бане на всю катушку, видать лавочка скоро прикроется
Ответить
й

Говорящая фамилия

Мария Хуана

Отечественная инновационная продукция востребована как внутри страны, так и за ее пределами. Все хорошо, что способствует росту ВВП.

Бийский Фуфломет
Мария Хуана, да у вас фляга свистит не по детски
Ответить
Конрад Маюнов
Мария Хуана, если дать в морду товарищу за 1000 рублей, а потом он даст в морду за 1000 рублей, то ценой двух битых морд ВВП вырастет на 2000 рублей. Вот только на качестве жизни это отразится исключительно в худшую сторону.
Ответить
Гость

Нет ли возможности вместе с прививкой от ковида прививать животных от бешенства?

Богданыч

"На сегодняшний день, заражения от животных к животным ковидом не зарегистрировано, от животных к человеку также" - и не будет зарегистрирована, ковид - изменённый человеком вирус летучей мыши. Не передавался животным в своей первичной форме и тем более в моделированной "человеческой"...

Гость
Богданыч, откуда ж тогда стали появляться кашляющие и чихающие кошки?
Ответить
й
Гость, А голуби с воробьями?! ))) Был один такой политик, что воробьев истреблял... )))
Ответить
Бийский работник

Диких тоже значит будут ? Блин, ну приходите. У меня на даче ёжик живёт.

Конрад Маюнов
Бийский работник, а на помойке у базы Аникса, которая на остановке Лесная - крысы табунами ходят. Их тоже будут прививать?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, наши придурки и их прививать будут, по документам привьют, деньги освоят а там дальше проверить будет невозможно.
Ответить