Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коммунальщики не хотят забирать собранные бийчанами собачьи экскременты

Большинство добропорядочных владельцев собак убирают за своими животными продукты их жизнедеятельности

Делают это, как и положено, в специальные мешочки, которые продаются почти в каждом хозяйственном магазине.

И все же даже такой метод оставлять после прогулки с псом чистое, а не «минное поле», нравится не всем. Так, сотрудники коммунальных служб жалуются, что они вынуждены выбирать из городских урн (особенно в парковых зонах) мешки с фекалиями.

– Почему мы должны это делать? Это не входит в наши обязанности, – заявляют они.

В свою очередь, собачники не видят иного варианта: прогуливаться с животным и пакетом, наполненным продуктами его жизнедеятельности в руках, не всегда удобно и приятно.

Опытный кинолог из Бийска советует брать лопату и утилизировать последствия прогулки, закапывая их в землю. И все же, не каждое место годится для того, чтобы его перекапывали и не каждый, допустим, пожилой владелец собаки имеет на это силы.

Напомним, что в Бийске существует только одна неработающая площадка для дрессировки собак. Мест для выгула четверолапых в наукограде не обозначено.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость из здешних

Кинолог очень дельное предложение внес. К лопате ремень приделать и за спиной ее носить во время выгула. Ничего закапывать-перекапывать не нужно, достаточно откидывать экскременты с тротуара на газон(зимой - в сугроб на газоне).

Гость

Обожаемая и любимейшая тема БР. Про собачек. Толи покусанные здесь работают?

Пьяный прапор

Надо на собак вводить серьёзный налог, всё равно они бесполезные, гавкают бесконечно и еще и какают в городе.

Анна

А коммунальщик ,что сортируют мусор? Бычки, харчки их не волнует, а мешочек завязанный с какашками прям проблема? Почему только в Бийске , то вывозить мусор проблема, то урны! Город королевичей, не царское это дело прям г.. убирать, лучше в г.. жить!