Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске чаще стали выбрасывать породистых и экзотических питомцев

Бийчане не стремятся найти «добрые ручки» даже для бывшедомашних, породистых питомцев

Пока городской приют еле-еле справляется с наплывом кошек и собак «уличного» окраса, бийчане не стремятся найти «добрые ручки» даже для бывшедомашних, породистых питомцев.

Среди собак чаще всего «страдают» таксы, хаски и некоторые «бойцовские» породы. Владельцы животных, недостаточно оценив свои силы и активность пса, который выведен не для лежания на подушке, иногда не справляются с ним на прогулке. Нашедшему награждения не предлагают – убежал, и слава богу. Иногда вовсе просто выгоняют на улицу.

Породистые кошечки тоже не могут быть уверены в своем хозяине, даже если у них красивые ушки и грустные мордочки: за порог очень часто выставляют шотландцев. Порода очень красивая, но особи это независимые. Если берут «котенка для ребенка», наверняка постигнет разочарование, когда животное не захочет часто контактировать ни с маленькими, ни с большими хозяевами.

Не застрахованы от вольной жизни и питомцы, которые содержатся в клетках и аквариумах. 26 июля бийчанка Елена нашла морскую свинку в коробке. На спинке брошенной свинки зияла дырка. После осмотра ветеринара выяснилось, что все можно вылечить, а для млекопитающей нашлись добрые руки.

Еще один необычный питомец, морская черепашка, была найдена детьми в песочнице. Ее панцирь был немного поврежден, и по счастливой случайности, ее забрали любители таких животных. Иначе «не сухопутной» грозила гибель.

Из рук в руки, да вместе с клеткой передают на сайте объявлений друг другу кроликов и зайчиков.

Пушистики прекрасны только некоторое время, позже большинству надоедает убирать мусор и бесконечные сухие экскременты. Тем более, что на кошачью ласковость они тоже не претендуют.

Несмотря на то, что породистые и экзотические животные привлекают больше внимания, и их чаще хотят забрать в дом, иногда они не успевают дожить до счастливого момента.

Все дело в том, что они не приспособлены к уличной жизни, полной опасностей. Кошки могут забиться от страха в подвал, умереть от голода. Собаки – попасть под машину, в надежде найти след хозяина. Об участи «дырявой морской свинки» и «поломанной» черепашки догадаться и вовсе не сложно.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Неизбежный

Всё дело в том, что людям дан разум, но они даже не пытаются им воспользоваться. Люди видят красивую кошечку, собачку или другую зверушку и решают, что животное будет соответствовать всем их ожиданиям. Когда же выясняется, что животное вовсе не такое, как им бы хотелось - наступает разочарование. Причём расплачиваться за разочарование приходится животному, хотя виноват человек, которому дан разум, но который при выборе животного не попытался разумом воспользоваться. И очень часто люди ведут себя безответственно.

Алекс

У людей просто с поднятием цен На все .Нет денег на корм и лечение питомцев!Было время детей родители сами сдавали в интернаты.Было тоже самое в истории России!

Неизбежный
Алекс, пожалуй, что и это правда... К сожалению...
Ответить
Гость
Алекс, ну, давайте детей, мужей и жён, а так же родителей выкинем, на их содержание тоже денег порой не хватает.
Ответить