Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане недоумевают, почему новый фонтан в парке Вали Максимовой не работает

Насладиться световым фонтаном и прохладой в почти что новом парке жителям города в это лето так и не удается

Парк отремонтировали к ноябрю 2019 года, тогда же фонтан впервые продемонстрировали горожанам. Зато потом, в 2020-м и весной 2021-го, фонтан дважды ломали, а сейчас большую часть времени он просто стоит выключенным.

-  Интересный вопрос назревает, когда прохожу мимо вот этого чудо-фонтана в парке Вали Максимовой, когда же все-таки он будет работать? – спрашивает бийчанин в паблике «Бийск типичный».

Действительно, даже в жаркие дни фонтан выключен, хотя в парке полно людей, особенно по вечерам. Правда, жители района Вокзала поправляют: фонтан в этом году уже включали – в жаркую погоду, «пару раз».  

Напомним, весной этого года «БР» сообщал, что плитка на зеркальном световом фонтане в парке Вали Максимовой была повреждена при уборке снега. А в прошлом году летом также пострадала плитка фонтана - от рук (или ног?) вандалов, администрация Бийска ремонтировала его за счет подрядчика, который выполнял работы по монтажу фонтана – это фирма из Красноярска.

- На 9 мая фонтан включили только ближе к вечеру, развлечений нет (запретили), в парке воды даже купить было негде...Зачем он вообще тогда нужен, если его даже в праздники не могут включить? – спрашивают жители Бийска.

- С начала пандемии ни разу не видел, чтобы он работал.

Добавим, что в эти праздничные дни фонтан на Вали Максимовой тоже молчит – вот скрин с камеры, которая называется «Парк Вали Максимовой №2».

Не работает сегодня и фонтан на «главном» бульваре города – Петровском, и вообще, он выглядит безлюдным, не похоже, что это центр города и сегодня выходной день.

Многие возразят, что, мол, незачем включать фонтаны в пасмурную погоду, людей нет – но вот вам опровержение, еще ни разу не выключали за это лето фонтан на квартале АБ, в любую погоду вокруг него оживленно, есть люди, гуляют мамы с детьми. Так что якобы дождливая погода – не оправдание.

Добавим, что в это лето в Бийске не так много работающих фонтанов – у ГДК фонтан на ремонте, а два отремонтированных бульвара просто пустуют.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

гость

Денег нет , значит и воды нет .Надо фонтан платным сделать .Поминутно .Одна минута -1000 .Две минуты - 1200. И так по нарастающей .Город озолотится. А как же иначе ??.За удовольствие , посмотреть брызги воды и ощутить прохладу , платить надо .

Наладчик

Традиционное кратковременное профилактическое включение будет произведено поздней осенью.

Гость

На АБ Аникс делал за свои деньги, остальные осваивали бюджет...

Конрад Маюнов
Гость, за наши, за наши. За те, что с нас содрал высоченными ценами...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Вы, наверное, под стол ходили в Вашем хваленом СССР, а я помню, как в 1984 году ездил за колбасой в Прокопьевск - в Бийске она была в три цены, но Аникса тогда не было...
Ответить
Гость

Бедная страна, но санкции нам по ф. как сказал президент все Руси. Мы и так хорошо живем

Михалыч,

Это бюджет,Приедет комисия сверху-включат,