Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край оказался одним из лучших регионов по состоянию мусорных площадок

Общероссийский Народный Фронт составил рейтинг самых чистых регионов России.

Основным критерием рейтинга было внедрение раздельного сбора отходов и чистота на контейнерных площадках в регионах страны. Через сервисы "Яндекса" местные жители сами оценили состояние площадок и сообщали о наличии контейнеров для раздельного сбора.

- Наилучшая ситуация обстоит в Московской области, городе Москве, Алтайском крае и Оренбургской области, – заявил эксперта тематической площадки ОНФ "Экология" Александра Когана.

По данным ОНФ, в Алтайском крае более 50% контейнерных площадок оборудованы раздельным сбором. Кроме того, Алтайский край показал большой рост по внедрению раздельного сбора, сообщает РИА Новости.

Соседняя Республика Алтай наоборот заняла последние строчки рейтинга. Эксперты выяснили, что там ни одна из обследованных площадок не оборудована контейнерами для раздельного сбора и менее 5% площадок охарактеризованы как чистые.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Ага, прямо второе место после Москвы... Особенно лучшей среди помоек надо отметить по Шевченко- столько места до стены плача. Хорошо, что рядом с забором детсада погреба, заросшие вдоль дороги бурьяном, а то бы и там было продолжение. А по Литейному? Клиенты помойки любуются ей из своих окон. Красота. Если лучшего не видели...

Бийчанин
Хочу сказать, клиенты помоек это те кто их создает? Сами валят где попало, а потом жалуются типа это не они ;-)
Ответить
Гость
Хочу сказать, За что же ты так не любишь свой город?
Ответить
Хочу сказать
Бийчанин, клиенты- это мы с вами. Вы разве не слышали речь Венедиктова на завтраке в Сбере? По местному мы суслики.
Ответить
Маняшка

В Бийске реально ситуация нормальная, хотя до нерезиновой по бюджету и доходам далековато , но всё же...

Хочу сказать

И я допускаю, что на обустройство мусорных площадок у нас уходит не намного меньше, чем в спальных районах Москвы( имея ввиду стоимость одной)

Гость

Мало закидывают фото в последнее время, вот они себе плюсиков и нарисовали. Надо как можно больше фотографировать неубранные мусорки и закидывать во все инстанции которые только есть, что бы справедливость всё же восторжествовала и кое кто не приписывал себе заслуг которых нет.

Хочу сказать
Гость, да мало что мусор окуружает свалки. Сами - то сооружения на что похожи!
Ответить